Американский пловец Майкл Фелпс может выступить на ЧМ по водным видам спорта в Казани


Многократный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс, судимый на год условно за вождение в пьяном состоянии, может выступить на мировом первенстве по водным видам спорта в столице Республики Татарстан. Про Это информирует портал ESPN ссылаясь на исполнительного директора Федерации плавания США Чака Вилгуса.
"Это будет сложной задачей, но существуют способы, которыми можно этого добиться", - заявил функционер, добавив, что инициатива о включении Фелпса в сборную будет рассмотрено директором национальной команды Фрэнком Бушем.
Фелпс был помещен за решетку 30 сентября и обвинен в превышении скорости и пересечении двойной сплошной линии. В тот день правоохранительные органы остановила его и провела тест на алкоголь, содержание которого оказалось превышено почти в 2 раза.
затем конфликта Федерация плавания США дисквалифицировала пловца на полгода. Он также был отстранен от участия в чемпионате мира по водным видам спорта в столице Республики Татарстан в 2015 году.
Майкл Фелпс единственный в истории спорта 18-кратный олимпийский чемпион, абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Игр