Попов: Ефимова - одна из главных надежд сборной РФ по плаванию на медали ЧМ


Трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова будет одной из главных надежд сборной РФ по плаванию на медали чемпионата мира-2015 по водным видам спорта в столице Республики Татарстан. Такое мнение в разговоре с журналистом информационное агентство высказал четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов.
Срок дисквалификации пловчихи, длившейся 16 месяцев, завершился 28 февраля 2015 года. Прежде заявлялось, что Ефимова выступит на чемпионате России, который пройдет в столице России с 19 по 23 апреля и станет отборочным конкурсом на ЧМ-2015. До российского первенства спортсменка примет участие в соревнованиях в американском Мишн-Вьехо (20-22 марта).
"Думаю, Юля будет одной из наших немногих надежд на медали домашнего чемпионата мира в столице Республики Татарстан, - обратил внимание Попов.- по этой причине мы будем Не только надеяться на то, что Она вернется в отличной форме после дисквалификации, но и всячески за нее болеть и переживать".
по отзывам специалиста, после вынужденного длительного отсутствия спортсменка имеет Все шансы на то, чтобы снова возвратиться в ряды мировых лидеров." собственной персоной с Юлей я Не общался, но разговаривал со специалистами, которые с ней конкретно работают. Все у Ефимовой нормально. Думаю, за время дисквалификации Она психологически отдохнула и знает, что ей надо делать. Призываю всех Не драматизировать обстоятельства с Ефимовой. Не нужно нагнетать и оказывать давления на Юлю. Она встанет и поплывет, и Все будет нормально", - уточнил Попов.
Допинг-скандал с Ефимовой
Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, трехкратная чемпионка мира Ефимова была уличена в использовании запрещенных препаратов в январе 2014 года.
прежде FINA аннулировала Все индивидуальные результаты Ефимовой, установленные в период с 31 октября 2013 года. В количество отмененных результатов входит мировой рекорд, установленный спортсменкой на чемпионате Европы-2013 по плаванию на короткой воде в датском Хернинге на 200 м брассом (2 минуты 14, 39 секунды).
Допинг-проба, оказавшаяся положительной, была взята у Ефимовой в октябре 2013 года во внесоревновательный период, когда Она готовилась к серии международных стартов на короткой воде. При тестировании был найден запрещенный препарат дегидроэпиандростерон. Позже Ефимова, Бронзовый призер Олимпийских игр 2012, трехкратный чемпион мира и Европы, выразила согласие, что принимала пищевые добавки, содержащие запрещенную субстанцию