Виталий Мутко желает посетить ЧР по плаванию и выразить поддержку Юлию Ефимову


Глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко желает присутствовать на чемпионате России по плаванию, который пройдет 19-23 апреля в столице России, и выразить поддержку Юлию Ефимову, вернувшуюся в спорт после дисквалификации. Про Это министр сказал журналисту информационное агентство.
в первый день уикэнда Ефимова предоставила лучший результат сезона в мире на 100 м брассом (1 минута 05, 89 секунды) на турнире в американском Мишн-Вьехо, который стал для нее первым после 16-месячной дисквалификации. Гражданка России одержала верх и на дистанции 200 м комплексным плаванием (2. Пятнадцать, 60).
"без сомнения, Я буду присутствовать на чемпионате России, - уточнил Мутко.- несомненно собственной персоной пообщаюсь С Юлей, мы С ней контакта не теряем. Я весьма рад за Ефимову и ее успех на турнире в США. Рассчитываем на нее и всегда будем поддерживать. Юле Хочется пожелать больших успехов. Министерство продолжит оказывать ей всю необходимую помощь".
"Я абсолютно уверен, что Юля будет одним из наших лидеров на чемпионате мира в столице Республики Татарстан, - добавил министр.- Другое дело, хватит ли ей этих результатов. Это большой вопрос. Когда спортсмен вынужденно получает такой перерыв, Это не может не сказаться отрицательно. Есть такие понятия, как чувство бассейна, чувство воды. Но Юля работала, тренировалась. Я всегда заявлял, ведь Это одна из лучших и талантливейших наших спортсменок. Все, что было С ней - недоразумение и никак не связано С какой-то серьезной и продуманной работой по применению допинга".
По данным Мутко, До чемпионата России в столице России, который является отборочным К ЧМ-2015 по водным видам спорта в столице Республики Татарстан, он планирует провести встречу С руководством Всероссийской федерации плавания." До чемпионата России Я желает встретиться С руководством федерации, главным тренером. К сожалению, в последние несколько лет плаванию в РФ гордиться нечем. Хочется, чтобы наконец появился прогресс. С руководством федерации мы обговорим будущее, ведь впереди домашний чемпионат мира. Само собой, Хочется, чтобы ребята выступили успешно", - подытожил глава ведомства.
Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, трехкратная чемпионка мира Ефимова была уличена в использовании запрещенных препаратов в январе 2014 года. Спортсменка признала, что употребляла пищевые добавки, содержащие запрещенные субстанции. Дисквалификация спортсменки закончилась 28 февраля 2015 года