Сальников: недостаток Фелпса не нанесет серьезного ущерба ЧМ по водным видам спорта


Отсутствие многократного олимпийского чемпиона по плаванию американца Майкла Фелпса на чемпионате мира по водным видам спорта в столице Республики Татарстан не нанесет серьезного ущерба турниру. Про это информационное агентство сказал руководитель Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.
в октябре прошедшего года Ассоциация плавания США дисквалифицировала спортсмена на полгода И отстранила его от участия в ЧМ в столице Республики Татарстан. Но потом исполнительный директор организации Чак Вилгус сказал, что существуют определенные возможности для участия Фелпса в соревнованиях, добавив, что инициатива о включении титулованного пловца в сборную будет рассмотрено руководителем команды Фрэнком Бушем.
в среду уполномоченный Ассоциации плавания США сказал, что Фелпс участия в ЧМ не примет.
"Чемпионат мира так или иначе состоится - с Фелпсом или без, - заявил Сальников.- в определенной степени жаль, что не станет такой ярчайшей звезды. Но будет много И иных звезд. Думаю, Чемпионат мира в столице Республики Татарстан по организации станет наилучшим. И недостаток Фелпса не нанесет турниру серьезного ущерба".
Фелпс - единственный в истории 18-кратный олимпийский чемпион, 26-кратный чемпион мира по плаванию. Он - абсолютный рекордсмен по количеству наград (22) в истории Олимпийских игр.
Фелпс был помещен за решетку 30 сентября прошедшего года по обвинению в превышении скорости И пересечении двойной сплошной линии.
мировое первенство водным видам спорта пройдет в столице Республики Татарстан 24 июня - 16 августа