Валерий Газзаев высказался против введения видеоповторов для тренеров на ЧМ-2018


Введение видеоповторов для тренеров на чемпионате мира 2018 года Не принесет пользы футболу. Про Это журналисту ТАСС сказал знаменитый тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев.
про то, что на мировом первенстве-2018 у тренеров возникнет возможность два раза за тайм пользоваться видеоповторами, сказал руководитель интернациональной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА
 Йозеф Блаттер." Это будет отличительной чертой чемпионата мира в РФ", - обратил внимание Блаттер, отвечая на вопрос журналиста ТАСС.
по плану ФИФА, на ЧМ-2018 тренеров наделят правом просматривать Видеоповторы два раза за тайм - например, для оценки фолов и эпизодов с назначением пенальти.
"Я против данного нововведения, - заявил Газзаев.- Видеоповторы имеют возможность в отрицательную сторону сказаться на динамике игры - ведь на то, чтобы их посмотреть, понадобится какое-то время, что повлечет за собой остановку турнира. А Футбол - Это Не хоккей. Если у каждого тренера будет возможность по два раза за тайм смотреть Видеоповторы, то получится, что из-за этого игра будет прерываться восемь раз за матч. Из-за пауз, которые будут возникать в связи с просмотром видеоповторов, может уменьшиться темп турнира, игра утратит эмоциональность, зрелищность. Помимо этого, тренеры после просмотра видеоповторов будут пытаться любой эпизод трактовать в свою пользу".
Спорные моменты - Это неотъемлемая часть футбола, в какой-то степени даже украшающая игру
Валерий Газзаев
Бывший тренер сборной РФ
"Да и вообще Спорные моменты - Это неотъемлемая часть футбола, в какой-то степени даже украшающая игру. В настоящее время матчи еврокубков обслуживают по пять судей - главный судья, лайнсмены и рефери за воротами. Считаю, что этого вполне достаточно", - добавил Газзаев.
"Лучше поднять вопрос Не О видеоповторах, А О качестве судейства", - обратил внимание тренер.
Видеоповторы по требованию команд активно используются в волейболе." Футбол - Это особенный вид спорта. Не только наиболее популярный, но и наиболее консервативный - за 100 лет правила игры практически Не изменились. Этим Футбол и прекрасен", - заявил Газзаев.
ожидается, что игры чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в одиннадцать городах России - в столице России ( "Лужники "и "Открытие-Арена" ), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону