'Пигги (свинья)?' - 'Какая пигги? Деликатес, какого вы в своей Америке не пробовали!' Надо было видеть, с каким первобытным инстинктом они уплетали под водочку это сало с прожилками, аж за ушами трещало. Через некоторое время уже янки потребовали продолжения банкета. 'Поехали, - говорят, - к нам в гостиницу, возьмем еще'. - 'Не вопрос, только давайте по дороге заглянем к массажисту'. Закончилось все тем, что в три часа ночи я подвез американцев к 'Планете' на машине с выключенными фарами: нам уже было светло. И хотя одного из них постоянно тянуло к земле - очевидно, плеер, висевший на шее, стал чертовски тяжелым, - ребята, думаю, остались довольны и надолго запомнили белорусское гостеприимство.
Но это не финал истории. Через несколько недель нам предстояла поездка в Алжир. И уже в Москве, в номере гостиницы, раздался звонок гостренера, который ошарашил меня словами: 'Костик, ты попал. Ребята из конторы глубокого бурения зафиксировали на пленку, как ты садишься в машину с двумя американцами. Знаешь, чем грозят несанкционированные контакты подобного рода?' Я, конечно же, знал, поэтому решил сыграть ва-банк и ответил: 'Так в конторе, наверное, не в курсе, что у меня были с ними еще два контакта'. - 'Когда?' - 'У нас принято перед началом поединка руки друг другу пожимать'. Короче говоря, я был искренне рад, что тогда все так закончилось, какой уж тут 'Лимож'...
Поэтому, подчеркиваю, я ни о чем не жалею. Не удалось поиграть за границей - ну и ладно, не велика потеря. У меня нормальная интересная жизнь, в которой значительно чаще встречались хорошие, порядочные люди, нежели откровенные негодяи. Естественно, доводилось сталкиваться и с подлостью, и с ударами исподтишка, и с бюрократизмом (это явление приходится преодолевать в последнее время постоянно), однако все равно убежден, что в вечном противостоянии добра и зла победа всегда будет на стороне светлых сил.
|