Если продолжить тему сборных, можно было договариваться с СЕБЛ и выставлять на чемпионат ту же 'молодежку'. Понятно, у нас нет школ уровня Сабониса, Марчюлениса и прочих. Почему бы не сделать, как финны: договориться с руководством лиги и выставить сборную? С оговоркой, что к матчам можно привлекать не более 15 человек, а не привозить на каждый тур разные составы. У нас же при комплектовании команды на базе РУОРа людей больше волнуют внутренние вопросы, личная выгода. Они никак не поймут, что руководитель клуба должен прежде всего заботиться о том, чтобы к нему попадали подготовленные кадры, чтобы тренер не начинал работу с азов. А ведь перспектива у нас хорошая. В прошлом году в СЕЮБЛ 84-й год занял третье место, а в этом недоработали игроки и тренеры. 85-й год тоже остановился в шаге от финала. Условия были созданы, однако не хватило требовательности.
- Кстати, к тебе возникало много вопросов, когда иногородние ребята-сборники выступали в Североевропейской юношеской лиге под вывеской РТИ...
- По-моему, нет ничего странного в том, что клуб, проявляющий заботу о молодежи, получает на нее какие-то права. Впрочем, если у нас играли те же могилевчане - Иванов, Агевнин, Шпаковский, то, когда настояло руководство 'Темпа', они стали выступать за команду из Могилева. Хорошо это или плохо, растут они в мастерстве или нет - вскоре будет видно. Играл за РТИ Веремеенко в Североевропейской юношеской лиге - вернулся в Гомель.
|