Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

5 способов мотивировать себя на тренировки, если лень

Бывают моменты, когда очень не хочется идти в спортзал, даже если занимаешься давно или сам являешься тренером по питанию, поэтому уже привык и полюбил тренировки. Заставлять себя через силу – гиблое дело, так как все равно не будет настроя, все пойдет наперекосяк, радости такой тренинг точно не принесет.

Поэтому лучшее оружие в борьбе с апатией – найти новую мотивацию для спортивных достижений. Эксперты Академии Wellness Consulting, профилирующиеся на спортивной диетологии, делятся 5 отличными способами, как настроить себя на регулярные визиты в фитнес-зал. Ну что ж, начнем…

1. Сделайте перерыв на пару тренировок

Всем нам время от времени нужны передышки. Даже влюбленные пары иногда видятся не каждый день, чтобы успеть соскучиться друг по другу. Ваша любовь к спорту порой тоже требует отдыха. Пропустите пару тренировок, решите все свои незаконченные задачи или устройте полный релакс. За неделю ваш прогресс никуда не денется, а вот тоска по залу и единомышленникам появится наверняка.

Если все равно не попускает, то попробуйте поменять график занятий, тренера или даже фитнес-направление. Быть может вы просто устали от однообразия.

2. Балуйте себя

Научитесь себя хвалить и баловать. Достигли очередной спортивной вершины? Перешли на новый уровень? Выжали сеты по максимуму? Все – вы герой, а, значит, нуждаетесь в награде! Подумайте, как и чем вы сможете себя порадовать после тренировки или недели занятий. Система поощрений работает эффективнее всего – с этим давно согласились психотерапевты и коучи.

Только не надо придумывать награды за какие-то глобальные успехи, ведь получить вы их сможете совсем не скоро, а это убавляет пыл. Благодарите себя мелочами, но за любые достижения. Отжались 30 раз вместо привычных 20 – стало быть, на выходных заслужили пойти в кино.

3. Устраивайте «чит-мил» в тренировках

Как и в правильном питании в тренировках тоже нужно устраивать «чит-милы». Позвольте себя хоть пару раз в месяц отклониться от программы тренера или собственного плана занятий и делайте на тренинге то, что хочется. Это поможет приучить мозг, что за методичным достижением цели следует расслабление. Вы будете ждать таких приятных моментов, и мотивация тренироваться снова появится.

4. Включите любимую музыку

Тренировки проходят гораздо веселей под любимую музыку. Поэтому составьте плей-лист, который вас заводит, и слушайте его во время каждого занятия. Приобретите для этого беспроводные наушники или переносную колонку (при условии, что в зале разрешают слушать свою музыку).

Любимые треки точно поднимут вам настроение, зарядят энергией, повысят выносливость и болевой порог, придадут сил. Не всякий тренер на такое способен.

5. Живите настоящим моментом

Специалисты из Университета Алабамы (США) пришли к выводу, что для поддержания сильной мотивации нужно жить настоящим моментом, не концентрируясь на глобальных спортивных целях.

Посещение спортзала с мечтами о победе на Олимпиаде будет менее результативным, нежели вы будете думать о том, как подтянуться на турнике на 3 раза больше обычного. Акцентируйте свои мысли на том, что достижимо здесь и сейчас, а не через много лет и может быть. И тогда вы точно рано или поздно реализуете конечную мечту.

Надеемся, эти способы мотивации от Академии Wellness Consulting вам понравятся. Тренируйтесь в свое удовольствие!

Опубликовано: 06.08.2020
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Тенденции кухонной мебели в Красноярске
Январь демонстрирует, что цены на квартиры все еще в росте
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой