Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Почему сложно делать прогнозы на английский футбол?

Чемпионат Англии по футболу, так же как и прогнозы на Английскую Премьер-лигу всегда на виду у букмекеров, экспертов и игроков со всего мира. Исходы тут угадываются с большим трудом, а точные, казалось бы, прогнозы и ставки могут оказаться неверными, поскольку даже аутсайдер может собраться и обыграть команду из верхней части турнирной таблицы. И процент таких матчей за сезон довольно высок, но это только подстегивает интерес к АПЛ. Именно поэтому прогнозы на футбол английского чемпионата всегда очень популярны.

Особенности АПЛ

Соревнование за чемпионство высшей лиги страны происходит между 20 лучшими клубами страны. Примечательно, что «слив» матча практически исключается, потому как на кону репутация, которой клубы дорожат. За плечами каждого из футбольных клубов более ста лет безупречной истории, и вопросы репутации и соответствия ожиданиям своих преданных болельщиков в приоритете.    

Каждый сезон в АПЛ наполнен неожиданностями и сюрпризами, каждый следующий обещает быть еще более насыщенным. Ведь Премьер-лига Англии – это событие в мире спорта не только у жителей туманного Альбиона, а для каждого истинного почитателя футбола. 

АПЛ считают самой популярной лигой мира. А посещаемость на матчах всегда отличается высокой плотностью. В условиях пандемии стадионы пусты от болельщиков, но это только повысило популярность телевизионных трансляций, права на которые стали выкупать больше по всему миру.

Секреты конкуренции команд и сложной прогнозируемости результатов

Все без исключения клубы Премьер-лиги на период трансферов усиливаются покупкой звезд разного калибра, а иногда и ослабляются по тем или иным причинам. На фоне этих звезд рядовые игроки, со стандартной статистикой, стараются выложиться на 100%, чтобы проявить себя. Именно поэтому в лиге нет просто хороших игроков, ведь каждый из них по-своему звезда. А матч аутсайдера с фаворитом, с гарантируемым высоким коэффициентом на победу последнего, не редко может окончиться неожиданно отнятием у него очков.  

Важной особенностью Английского чемпионата является попадание в четверку лидеров, допущенных к Лиге чемпионов. Так в сезоне 2019/2020 гг. там оказались:

  • Ливерпуль;

  • Манчестер Сити;

  • Манчестер Юнайтед;

  • Челси.

Команды с 5 и 6 места выходят на групповой и квалификационный этапы Лиги Европы соответственно. 

А описывать именитость клубов и их заслуги не имеет смысла. Ведь тот же Ливерпуль 19 раз становился чемпионом страны и 14 – вице-чемпионом. И так можно говорить практически о всех командах, например:

  • Арсенал с 9 места – 13 раз чемпион и 9 раз вице-чемпион;

  • Астон Вилла с 10 места – 7 раз чемпион;

  • Лидс с 11 места – 3 раза чемпион и 5 раз вице-чемпион.

И это команды средины турнирной таблицы. Те, что выше, еще именитее. Футбол и Англия – это практически синонимы и деньги вокруг футбола вращаются огромные. Маленькие и не богатые клубы способны потратить баснословные суммы на усиление состава или расширение инфраструктуры, что обязательно сказывается на результатах.

Источник: https://cappers.pro/

Опубликовано: 01.04.2021
А вы скачиваете фильмы?
После анализа запросов в поисковых системах выяснилось, что пользователи сети предпочитают смотреть сериалы и фильмы online, а не скачивать их с файлообменника
Отличный курорт - поселок Лазаревское
Несмотря на то, что Лазаревское ( http://www.kurorty-sochi.ru/sochi/lazarevskoe ) - считается самым северным курортом, расположенным на Черноморском побережье Кавказа и входящим в состав Большого Сочи, этот курорт был и остается популярным среди жителей нашей страны
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой