Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

- Рост доходов граждан и снижение бедности в стране должны стать основными критериями оценки работы правительства. В целом п

Социалисты в Госдуме потребовали от председателя правительства реальной борьбы с бедностью и индексации пенсий работающим пенсионерам - Рост доходов граждан и снижение бедности в стране должны стать основными критериями оценки работы правительства.

В целом правительство с поставленными задачами справилось, но осталось много нерешенных задач, на которых нужно сосредоточиться в первую очередь, - заявил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов по итогам отчёта главы правительства Михаила Мишустина в Госдуме. "До сих пор в стране нет единой программы по борьбе с бедностью, как нет и понятных критериев её оценки.

Считать уровнем бедности нынешний прожиточный минимум и МРОТ нелепо. Пора перестать делать вид, что на 15 тыс. рублей в месяц можно прожить. Нынешний прожиточный минимум - это не граница бедности, а граница нищеты. По нашим расчетам, стоимость минимальной потребительской корзины должна составлять 31 тыс. рублей", - считает Сергей Миронов.

По его мнению, поддержкой самых незащищенных групп населения могут и должны стать продуктовые сертификаты на товары отечественного производства. Это поддержит не только людей, но и отечественные предприятия. Подобная практика успешно применяется во многих зарубежных странах.

"Наша партия требует восстановить справедливость и проиндексировать пенсии работающих пенсионеров. Президент публично поддержал нашу позицию и дважды давал поручения Правительству проработать этот вопрос. Но до сих пор никаких подвижек нет, а социальное напряжение, связанное с неисполнением властью обещаний, растет! У меня к финансово-экономическому блоку правительства прямой вопрос - когда вопрос будет решён?", - спросил Сергей Миронов.

"Мы предлагаем ввести "родительскую зарплату" - установить ежемесячные выплаты на детей, рожденных или усыновленных с 1 января 2022 года в семьях, где один из родителей не работает, а занимается воспитанием ребенка. Также необходимо усилить гарантии прав ребенка на получение алиментов - создать государственный алиментный Фонд для обеспечения выплаты алиментов в период розыска родителей, уклоняющихся от их уплаты", - предложил глава фракции.

Он отметил, что фракция поддерживает усилия правительства по восстановлению ведомственной вертикали в здравоохранении, но систему управления здравоохранением нужно менять. Региональные департаменты должны напрямую подчиняться Министерству. "Только так можно обеспечить неукоснительное исполнение общих требований к качеству медицинской помощи и оплате труда медицинского персонала. Также фракция предлагает перейти к прямому бюджетному финансированию отрасли. Также мы продолжаем настаивать на ликвидации Фонда обязательного медицинского страхования. Наличие частных страховых компаний в системе государственного здравоохранения считаю полным абсурдом", - считает политик.

"Не могу не сказать, что отдельный важнейший вопрос касается работы аптек. В период пандемии они буквально разоряли людей. Мы потребовали от Правительства установить жесткий государственный контроль за ценообразованием, оборотом и качеством всех лекарственных препаратов, реализуемых на территории страны. В условиях пандемии это была экстренная мера, но такой контроль должен быть постоянным. В свою очередь, фракция "СР" разработала законопроект. Предлагаем установить предельный уровень допустимых расходов граждан на оплату жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств в совокупном доходе семьи", - напомнил Сергей Миронов.

И ещё один важный вопрос, который напрямую касается финансового положения граждан. "Правительству необходимо срочно пересмотреть подход к регулированию стоимости бензина. Дальнейший рост цен на топливо просто парализует нашу страну с её огромными расстояниями и значением автомобильных перевозок! Рост цен на моторное топливо оказывает прямое влияние на рост цен потребительского рынка.

Картельный сговор поставщиков топлива налицо, а политика "демпфера", в результате которой правительство фактически доплачивает нефтяникам из бюджета за отказ от повышения цен на внутреннем рынке, давно себя изжила", - заключил Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 12.05.2021
Аксессуары для ванных комнат
Аксессуары для ванных комнат оптом и в розницу можно приобрести, воспользовавшись услугами сайта компании `Мультидом`
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой