Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Социалисты потребовали запретить заемный труд и разобраться с аутсорсинговыми

В Думе попросят Минтруд и прокуратуру проверить аутсорсинговые компании по предоставлению персонала Трудовое законодательство необходимо привести в порядок, чтобы полностью запретить заемный труд и связанные с ним теневые схемы, а также защитить права работников и интересы государства, заявил глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Согласно статье 56.1 ТК РФ, заемный труд в России запрещен, но в том же Трудовом кодексе есть целая глава 53.1, которая регулирует "деятельность по предоставлению труда работников".

Практически у нас два закона прямо противоречат друг другу и этой лазейкой пользуются многие компании, чтобы экономить на зарплатах и "оптимизировать" налоги и выплаты. Эта лазейка навсегда должна быть закрыта для недобросовестных компаний", - сказал он.

"Конечно, не должны пострадать компании, которые специализируется на одном виде деятельности и работают на нескольких заказчиков. Но те, кто пользуется "сырой" редакцией главы 53.1 ТК РФ для "оптимизации" зарплат и налогов, пусть готовятся отвечать по всей строгости. Мы предлагаем обязать фактического работодателя обеспечить равный уровень зарплаты штатным и заемным сотрудникам (речь не только об окладе, но и стимулирующих выплатах), нести полную ответственность при несчастных случаях на производстве, полностью отвечать по долгам аутсорсинговой компании в случае её банкротства и/или ликвидации", - заявил политик.

Глава партии также сообщил, что обратится в ФНС, Минтруд, Роструд и прокуратуру с требованием провести масштабную всероссийскую проверку аутсорсинговых компаний. "Работники, которые устроены по такой схеме, получают зарплату в 1,5-2 раза меньше, чем те, кто работает в основном штате. Одного этого факта достаточно для масштабных проверок и крупных штрафов. А сколько денег из-за таких схем проходит мимо бюджета и социальных фондов? Если учесть, что многие аутсорсинговые фирмы регулярно ликвидируются, а на их месте создаются новые, можно предположить, что теневые схемы стали для многих компаний практически нормой жизни. Думаю, для проверяющих органов тут будет много работы", - сказал Сергей Миронов.

По данным ряда экспертов, по схеме заемной занятости работают порядка 18 млн человек, которые недополучают порядка 6,5 трлн рублей доходов. Если штатным сотрудникам платят 220-280 рублей в час, на аналогичных должностях работники на аутсорсинге получают только 100-140 рублей в час. Схема ущемляет работников, с её помощью избегают выплат НДС, выплат в пенсионный и другие внебюджетные фонды.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 10.06.2021
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Швейцарские часы больше не будут перепроверять на таможне
Владимир Владимирович Путин подписал очередной закон, связанный с вступлением России в ВТО
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой