Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Теннис на грунтовом корте

Игра в теннис на грунтовом корте может быть довольно сложной, особенно если вы к нему не привыкли. Существуют определенные приемы и тактики, которые просто не будут столь эффективны, как на hard-корте. Следовательно, вам придется тренироваться и применять различные стратегии, чтобы играть хорошо и побеждать.

Возможные отклонения в игре

Когда вы играете на грунтовом корте, ожидайте, что теннисный мяч будет двигаться немного медленнее, но отскакивать выше, чем обычно. Поэтому вам необходимо управлять мячом соответствующим образом.

Кроме того, вы должны знать, что корт может быть более скользким, чем обычно. Вам не только нужно носить качественную теннисную обувь с высоким сцеплением, но вы можете использовать эту скользкость в своих интересах, заставляя противника бегать от одной дальней стороны в другую сторону.

Вы должны уметь выстраивать стратегию, исходя из ожидаемых изменений, которые влечет за собой теннис на грунтовых кортах.

Как играть?

Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с вышеупомянутыми изменениями и, возможно, помогут вам выиграть игру:

  1. Отбивайте мяч глубоко и удерживайте его на площадке.

На протяжении всей игры старайтесь держать мяч глубоко на площадке. Вы можете добиться этого, если будете последовательны в своих ударах, направляя мяч с одной стороны на другую, тем самым утомляя соперника. Старайтесь, чтобы мяч уходил как можно глубже к задней линии соперника и даже дальше. Это сработает в вашу пользу, особенно если вы двигаетесь быстро.

2. Бейте с максимальным топ-спином для достижения нужной стабильности.

На грунтовом корте постоянство имеет первостепенное значение. Поэтому вам необходимо иметь достаточно выносливости, чтобы быть стабильным. Более того, вы должны стараться бить с дополнительным топ-спином, чтобы иметь более надежный запас над сеткой, а также чтобы уменьшить замедление мяча. В таком случае сопернику будет сложнее и менее быстро добраться до мяча.

3. Бейте перед и за спину вашего соперника

Конечно, удары перед или позади соперника - это хорошо известная стратегия. Но если вы хорошо потренируете эту стратегию на грунтовом корте, то это принесет вам огромное преимущество. Это связано с тем, что игроку сложнее внезапно изменить направление, когда вы бьете далеко, а затем снова бьете ближе. Поверхность теннисита не обеспечит вашему сопернику достаточного сцепления при таких резких изменениях направления.

4. Выполняйте короткие и угловые удары, а также дроп-шоты.

Вы должны практиковать короткие и угловые удары, чтобы лучше достигать цели. Дроп-шоты тоже творят чудеса! Эти удары заставят вашего соперника приблизиться к сетке, вместо того чтобы оставаться на задней линии. Естественно, вы должны быть хорошо подготовлены к тому, чтобы отвечать на удары, которые будут следовать в вашу сторону.

Многие теннисисты все же захотят попробовать себя на хорошем грунтовом корте, потому что это может улучшить их игру и сделать их более универсальными и умелыми в этом виде спорта. Таким образом, важно обеспечить лучшие расходные материалы для таких кортов. В Строительной Империи Тенниса предлагается к заказу высококачественный теннисит премиум качества собственного производства именно для грунтовых кортов.

Опубликовано: 01.09.2021
Противокражные системы от компании Анжей - надежный барьер на пути злоумышленников.
Попадая в магазины, где используется принцип самообслуживания, покупатель свободно перемещается по торговому залу, выбирает любые выставленные вещи
Как рассчитать отпускные
Работодатели принимают на работу и оформляют свои отношения с сотрудниками различными способами
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой