Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Усталость от работы: психологические причины и решение

Успех приходит тогда, когда намеченное дело с усердием воплощаем в жизнь, продумываем план действий, и главное - доводим начатое до конца. Есть успешные люди, у которых деятельность кипит, результаты радуют и другие хотят на них равняться, учиться у них, работать с ними вместе, набираться опыта и вдохновения. А есть не очень успешные люди. Их отличает такое качество как быстрое перегорание.

Возникла идея и взялся за дело (что в лучшем случае), а довести до конца ничего не может. Лучше не откладывать задуманное дольше, чем на 72 часа. Иначе мысль может убежать, переформулироваться идея и исчезнуть запал. Сегодня поговорим о нежелании, трудиться, которое возникает у вполне трудолюбивых людей. То есть человек работал - работал, а настрой с течением времени иссяк. Что может быть причиной? Что можно исправить, чтобы решить эту проблему? Из-за чего человек начинает терять силы и лениться, занимаясь все теми же привычными делами?

Причинами могут быть:

Отсутствие отдыха или перерыва на расслабление. Не обязательно работа сложная и самая тяжелая в мире. Но без переключения с деятельности на приятные минуты/дни отдыха психика «засоряется» и как не вытрушенный пылесос работает с большей нагрузкой, а результаты падают, следовательно и мотивация тоже.

Кому же понравится:

  • работаешь больше, чем друзья;
  • стараешься сильнее, чем другие;
  • не отдыхаешь;
  • результаты занижаются.

Часто причиной работы без отпуска является либо необходимость платить аренду, например, как во время активной работы, так и если не вышел на работу. А также неспособность попросить выходные без видимых причин, просто по состоянию усталости - не менее распространенная проблема. Не загоняйте себя до «мыльной пены».

Цените свое здоровье, уважайте свой труд и помните, что это только принесет пользу. Во многих культурах отдых - залог продуктивности рабочих, чему посвящены исследования, специальные режимы дня и прочее.

Так же причиной усталости и лени может быть переоценка своих ценностей. Когда начинали работать - все нравилось, энергии было много. А в какой-то момент после накопившегося опыта, знаний, а иногда и интуитивно что-то чувствуя, к человеку приходит понимание, что он идет не по своему пути, что не приносит именно эта работа удовлетворения, как хобби. Возможно, на этом этапе жизнь подталкивает человека сменить свой жизненный путь, увидеть, что счастье его находится не в этом месте.

И часто приходят реальные возможности для смены деятельности. Вот в такие моменты не стоит упираться и идти «против шерсти». А прислушиваться к себе и знакам судьбы, если вы в это верите.

Еще одной причиной снижения мотивации есть отсутствие вознаграждения. Возможно, ваша работа со временем дополнилась новыми знаниями, а заработная плата осталась прежней или вы стали делать ее быстрее, качественнее. А может, узнали, что в другой организации за тот же труд товарищ зарабатывает больше. Но учтите, что вы не можете наверняка знать, что именно входит в обязанности вашего товарища на той же должности, какие условие труда, психологический климат в его коллективе. Возможно, вы просто поверхностно уловили суть его обязанностей и менять свою организацию и переходить на другую вам будет не на пользу. Уберите в себе зависть. Взвесьте плюсы и минусы. Возможно, нужно обсудить с начальником свою зарплату.

И последней причиной нами рассмотренной станет антипод всем предыдущим. То есть проблема та же: работаешь, а результаты снижаются. Но не лень, не отсутствие энергии/вдохновения/мотивации и усталость ведет к низкой эффективности. Наоборот, слишком большой запал, работа даже дома, сверхурочные, жизнь одной работой - ведет к общему дисбалансу во всех сферах жизни. Рушит режим, портит здоровье, забирает положенное время от дел сердечных и отдыха.

Также сюда можно отнести нелюбимую сферу деятельности. Хороший пример работы вебкам модели, многие девушки и парни идут исключительно из-за нехватки денег. Стоит пересмотреть свое отношение к работе. Возможно, взять помощника. Посмотреть на себя глазами близких - что даже когда вы с ними вместе - все ваши идеи и мысли о работе, а не с ними. Кому такое понравится? Найдите в себе выключатель мыслей о работе, проанализируйте свой график. Поверьте, результаты труда только улучшатся и жизнь, кстати, тоже.

Опубликовано: 11.09.2021
[email protected]), giving this error message/.html" class="ooa_title" rel="nofollow">
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой