Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Велопрогулки и велосипеды

Велопрогулки полезны для людей любого возраста. Катание на велосипеде доставляет человеку огромное удовольствие, позволяет поближе познакомиться с окрестностями и увидеть много нового, а самое главное — укрепить здоровье. Но чтобы польза от велопрогулок была ощутимая, нужно совершать их регулярно.

С их помощью можно укрепить опорно-двигательный аппарат, мышцы пресса, ягодиц и сердечно-сосудистую систему. Ведь велосипед — это гениальный кардиотренажер. Только необходимо следить за пульсом. Если он будет чаще, чем 120 ударов в минуту, нагрузку следует сбавить. Интенсивность и длительность велопрогулок следует наращивать постепенно.

Если выполнять эти нехитрые правила, то организм постепенно привыкнет к нагрузкам, и езда на велосипеде начнет приносить большое удовольствие. Таким образом человек улучшит не только свое физическое, но и психологическое состояние. Но и это еще не все. Если регулярно смотреть вдаль, то можно укрепить и глазные мышцы, что является хорошей профилактикой близорукости. Чтобы велопрогулки приносили пользу, нужно правильно выбрать велосипед. Перейдя по ссылке, можно подробнее узнать о той или иной модели. Вообще все велосипеды можно разделить на несколько видов:

  • шоссейные;
  • трековые;
  • кроссовые;
  • горные и другие.

Шоссейные используются для движения по ровной дороге. Трековые — на искусственных ровных покрытиях. Кроссовые как нельзя лучше подходят для езды по пересеченной местности. Чтобы обеспечить лучшее сцепление колес с поверхностью, рисунок протекторов делают более рельефным. А чтобы лучше совершать маневры, руль делают широким и прямым. Тормоза у этих велосипедов мощные, способные удержать велосипедиста на крутых спусках.

Но самыми проходимыми и устойчивыми являются горные велосипеды. Появились они не так давно, но уже завоевали большую популярность. Покрышки имеют больший объем, а рисунок протектора — еще более рельефный. Скорость у этих моделей намного ниже, чем у шоссейных, но зато они могут преодолевать даже крутые подъемы. По строению рамы горные велосипеды делятся на хардтейлы и двухподвесы.

Хардтейлы имеют жесткую конструкцию рамы и амортизирующую или тоже жесткую переднюю вилку. А двухподвесы имеют амортизатор не только на передней вилке, но и в раме. Определившись с выбором, можно зайти на сайт специализированного интернет-магазина и оформить заказ. А перейдя по ссылке, можно почитать различные полезные статьи о велосипедах и велосипедистах. Некоторые люди не только сами садятся на велосипед и совершают велопрогулки, но и привлекают к этому своих детей, а также друзей и знакомых.

Опубликовано: 29.07.2014
Газовая или электрическая плита: что выборать?
Всем известно, что ни одна современная кухня не обходится без плиты, будь то электрическая или газовая
Ароматы в подарок себе и любимым
Тонкий и изысканный аромат оценят по достоинству
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой