Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Бодибилдинг. Советы начинающим бодибилдерам

Проанализировав поведение многих начинающих бодибилдеров, стоит выделить частые ошибки и варианты их решения. Применяя следующие советы на практике, вы не только добьетесь поставленных целей и максимальных результатов, но и сможете избежать возможных травм во время тренировок.

С чего начать

Частная ошибка начинающего бодибилдера - это ожидание получить результат сразу, после нескольких тренировок. Необходимо научиться ждать и понимать, как физические нагрузки влияют на организм человека. Поэтому нужно разработать индивидуальную программу тренинга, правильного питания и полноценного отдыха. Важно быть мотивированным, иметь непоколебимую волю и главное - желание.

Планирование

Заведите дневник, в котором вы будете фиксировать информацию о вашем питании, программе тренировок, а также отмечать достигнутые результаты. Начинающему бодибилдеру в первую очередь важно набрать мышечную массу, поэтому советуем вам выбирать такие упражнения, как жим лежа, становая тяга, а также приседания.

Определите, когда вы будете посещать тренажерные залы фитнес клубы, бассейн: Не следует придерживаться планов тренировок, которые разработаны для профессиональных спортсменов. Они подстраивают свои тренировки таким образом, чтобы работать над отстающими в росте мышцами. Новичку же необходимо нарабатывать базу - набирать мышечную массу. К тому же, неправильный план тренировок может привести к получению травм.

Набор веса

В подборе веса стоит придерживаться понятия "от меньшего к большему". Следует подождать, пока ваши мышцы окрепнут, и тогда вы сможете перейти к тренировкам на большой вес. Не пренебрегайте отдыхом после тренировки, так как мышечный рост происходит и во время сна. Вашему организму необходимо восстановить уровень гликогена, что является базовым компонентом для питания ваших мышц.

Следите за своим питанием

Оно должно быть сбалансированным и нельзя есть все подряд. Помните, что в вашем рационе должно содержаться 30% белка, 50% углеводов и 20% жиров.

Специализированное питание для спортсменов действительно важно для роста мышц, но необходимо понимать, что оно является добавками к обычному рациону. Кроме того, оно не даст желаемых результатов, если вы не будете заниматься в тренажерном зале.

Таким образом, чтобы стать настоящим бодибилдером, необходимо приложить немало усилий и проявить волю к победе.

Опубликовано: 22.09.2014
Жительницы Москвы выбирают качественные золотые серьги
Южная Америка знаменита своими ювелирными изделиями
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой