Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Что такое шведская стенка и для чего она предназначена

Что такое шведская стенка и

Сегодня все родители волнуются за здоровье и физическое развитие своего ребенка. К сожалению, не у всех есть возможность отдать свое чадо на спортивные кружки и тренировки, но идеальным выходом из такой ситуации считается приобретение домашнего спортивного уголка, в народе он еще называется как шведская стенка. Прочитав эту статью, вы узнаете о преимуществах этого домашнего тренажера.

Шведская стенка, прежде всего, направлена на физическое развитие ребенка. Большая часть упражнений, которые можно делать на этой конструкции связанные с провисанием на перекладине. Как результат у ребенка подтягивается позвоночник, что в особенности полезно для таких детей, которые ведут сидячий образ жизни. Дополнительно к основному набору комплекса родители могут приобретать канаты, брусья, маты и т.д. Если говорить о преимуществах этой конструкции, то в первую очередь следует сказать о ее доступной цене. Так, совсем не обязательно сразу покупать комплекс навесных элементов для конструкции. Сначала будет вполне достаточно лестницы, турника и мата. И только в ходе занятий можете постепенно покупать новые элементы. Выполнять физические упражнения на этой конструкции могут дети с трех лет. Хотелось бы сказать, что разнообразие физических упражнений делают занятия не только полезными, но и также очень интересными для ребенка.

Еще одним преимуществом шведской стенки является ее компактность в интерьере. Такая конструкция практически не загромождает помещение, даже если это однокомнатная квартира. Некоторые монтируют этот тренажер в коридоре или даже на балконе. Кроме этого, красиво оформленный тренажер сможет даже украсить помещение. Если говорить о недостатках шведской стенки, то большому счету их практически нет. Можно говорить только об его неудобной транспортировке. Другими словами его нельзя каждый день переносить с одной в другую комнату. Как правило, эту конструкцию разбирают только в крайних случаях (к примеру, во время ремонта или переезда). Чтобы ребенок не терял, интереса к упражнениям на этом комплексе родителям рекомендуется постепенно приобретать новые спортивные снаряды, к примеру, разные канаты либо гимнастические кольца. Таким образом, из всего выше сказанного можно сделать вывод о том, что благодаря упражнениям на шведской стенке у ребенка укрепляются мышцы, выравнивается позвоночник, крепнет иммунитет и, конечно же, улучшается общее самочувствие.

для чего она предназначена
Опубликовано: 14.12.2014
Деревянные евроокна
В настоящее время деревянные окна производятся с соблюдением евростандартов, разработанных Институтом оконной техники, Розенхайм, Германия (Institut für Fenstertechnik e.V., Rosenheim, Deutschland)
Налоговое консультирование от компании Корпус Права
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой