Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Что нужно для открытия собственного боксерского зала?

Открытие собственного боксерского зала сулит неплохие коммерческие перспективы, но для начала нужно утрясти ряд организационных аспектов. Мы не будем рассматривать правовую сторону вопроса и остановимся исключительно на обустройстве территории, а также покупке необходимого инвентаря.

Обустройство зала

Для того чтобы открыть собственный боксерский зал нужно найти достаточно просторное помещение и привести его в надлежащее состояние. Здесь стоит учесть, что бокс для детей или взрослых в любом случае является интенсивным и достаточно травматичным видом спорта. Именно потому без душевых кабин и медицинского кабинета обойтись не получится.

Разумеется, необходимо установить несколько рингов. Исходя из традиций профессионального спорта, лучше выбрать ринги с помостами, но если в помещении невысокие потолки, то вполне подойдут и напольные конструкции. На остальной территории зала нужно обустроить удобные площадки для силовых и технических упражнений.

В наши дни любой хороший бокс зал алматы характеризуется отличным освещением, ведь в процессе подготовки и проведения боев это действительно имеет большое значение. Однако очень важно также позаботиться о том, чтобы прожекторы не светили спортсменам в глаза. Свет должен мягко и равномерно распределяться по территории.

Персонал и инвентарь

Казахские спортсмены добиваются значимых результатов на международных соревнованиях, прославляя бокс казахстана далеко за пределами страны. Не в последнюю очередь это обусловлено отличной работой отечественных тренеров. Однако хорошие специалисты нужны не только в школе олимпийского резерва, но и в коммерческом боксерском зале. Достаточно нанять нескольких специалистов, ориентированных на тактику, технику и силовую подготовку. Также важно чтобы в зале был профессиональный врач и массажист.

Для полноценного проведения боксерских тренировок нужно приобрести перечень спортивных снарядов и защитных приспособлений. В частности ни одна полноформатная тренировка не будет проведена без использования груш. Здесь стоит отметить, что боксерские груши серьезно отличаются по виду и размеру, потому для обустройства зала нужно купить не менее десятка.

Конечно, в боксерском зале стоит иметь шлемы, перчатки, скакалки. Ну а если учесть, что полноценная тренировка сочетает силовые и технические упражнения, то становится очевидно, что очень важно иметь собственное железо. Тренажеры, штанги, гири и гантели в тренировочном процессе лишними не бывают.

Опубликовано: 18.03.2015
Миостимулятор поможет скорректировать фигуру
Купальник - один из самых сексуальных элементов женской одежды
Восстановление паркета в игровой комнате
Сломался или потерял прежний вид? Здесь можно найти ответы на многие вопросы: как обновить Ваш пол, сделать качественный ремонт, определить настоящую стоимость за восстановление паркета. Наша компания является специалистом в области паркетных работ, при этом, вся работа выполняется под ключ, то есть мы обновим Ваш пол, из какого бы ни было покрытия он не был сделан: из массивной доски, паркетной, штучной или же паркет мозаичный и щитовой, а также из любых других напольных форм. Также у нас есть специализированное оборудование, которое идеально справится с такими задачами как обновление, восстановление и реставрация паркета
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой