Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Жажда скорости - с роликовыми коньками все возможно

Транспортные средства привлекают человека с раннего детства. Правда, сесть за руль настоящего авто можно только с определенного возраста. Но это не значит, что нужно отказывать себе и своему ребенку в удовольствии получить заряд бодрости и насладиться ощущением скорости. Каждому возрасту свой транспорт, и разнообразие доступных вариантов для самых маленьких не менее впечатляющее, чем для их родителей. Так, в магазине товаров для детей можно и роликовые коньки купить, и скейт, и самокат, и самые разнообразные типы велосипедов и даже машинок.

Кстати, транспортные средства для детей не стоит рассматривать только как очередную игрушку. Во-первых, это прекрасный способ наполнить жизнь малыша физической активностью. Во-вторых, каждый вид "передвижного состава" тренирует разную группу мышц. Например, регулярные занятие на скейте или тех же роликах, вырабатывают умение удерживать равновесие.

То же самое можно сказать и о самокате. Самокат - это промежуточный вариант между двухколесным велосипедом и его коллегой с дополнительными колесами-подставками.

Но перед тем как выбрать ту или иную модель самоката, необходимо обратить внимание на марку производителя и на материал. Так как условия эксплуатации детского самоката очень жесткие, то устройство должно быть готово выдерживать нагрузки и быть пригодным для ремонта и восстановления. Кстати, запчасти для самоката, как правило, можно приобрести там же, где и само транспортное средство.

Родители, выбирая самокат для своего чада, редко вспоминают о таких параметрах, как выносливость, надежность и легкоремонтируемость, а все больше обращают внимание на внешний вид. Конечно, для того чтобы ребенку доставляло удовольствие кататься на самокате, он должен быть красивым и, производителям есть, что предложить.

Модели для мальчиков отличаются более сдержанной цветовой гаммой, а в качестве декора могут быть использованы принты с изображением любимых машинок или героев мультфильмов. Девичьи модели отличаются розовой цветовой палитрой, наличием изображений принцесс и кукол Барби, декором в виде цветов или бахромы, свисающей с ручек руля.

Самыми уязвимыми деталями самоката являются его колеса, которые могут повредиться и о камни, и от чрезмерно жесткой эксплуатации. К счастью, устранить поломку несложно, ведь колеса для самоката купить сегодня не проблема.

Опубликовано: 28.05.2015
Такой важный для нас хлеб Такой важный для нас хлеб
Хлеб мы едим вприкуску практически к любому блюду, будь то суп, второе или напиток
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой