Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Предназначение кнута и хлыста в верховой езде на лошади

Незаменимым помощником в верховой езде на лошади для наездника может стать кнут. Этот аксессуар конного спорта является ударным орудием, состоящим из рукояти и длинного плетеного кожаного ремня, изготовленного из сыромятной кожи. Он предназначен для тех случаев, когда необходимо побудить лошадь тронуться с места или быстро набрать скорость во время верховой езды.

Кожаный ремень кнута представляет собой плетеное изделие с круглым сечением. Оно состоит из тела кнута, фола и крекера. Тело - это самая большая часть ремня, которая выглядит, как плетение из длинных кожаных полос, постепенно утончающееся к концу. Далее следует фол, выступающий в роли узкого ремня, и крепящийся к сужающемуся концу тела. К фолу же присоединяется крекер, изготовленный из конского волоса или искусственного материала.

Одна из характерных особенностей кнута - это его способность издавать громкий звук в виде хлопка или щелчка. Данный звук появляется из-за нанесения удара с замахом, в результате чего происходит движение фола, которое достигая сверхзвуковых величин, побуждает крекер издавать специфический звук.

Рукоять кнута очень часто изготавливается из дерева, хотя могут быть использованы и другие материалы. Иногда ее утяжеляют с помощью мешочка с дробью.

Кнуты могут быть очень красивыми и доставлять наезднику дополнительное удовольствие от езды верхом.

В наше время кнут купить можно в интернет-магазине, где дадут консультацию от профессионального специалиста и помогут выбрать изделие в соответствии с пожеланиями заказчика.

Еще одним вспомогательным аксессуаром в спортивной езде на лошади является хлыст. Он представляет собой гибкий упругий прут. Его характерная особенность в том, что верхний конец трости намного тяжелее нижнего, поэтому центр тяжести смещен и всаднику приходится брать хлыст не за основание, а именно там, где приходится его центр тяжести. За счет такого хвата руки он пружинит и у всадника не возникает нужды делать большие размашистые движения им. Удар хлыстом наносят в место, находящееся вплотную за подпругой. На стеке хлыста прикреплена хлопушка, которая издает звук при ударе. Благодаря этому звуку, а не от боли, как некоторые думают, лошадь начинает бежать быстрее. Поэтому хлыст для лошади - это не орудие для ее избиения, а своеобразное средство в руках наездника для изменения характера и скорости верховой езды. К нему нужно относиться, как к продолжению своей руки, подсказывающей лошади, какую команду следует выполнять.

Опубликовано: 22.06.2015
Жизненная энергия: как разумно использовать? Жизненная энергия: как разумно использовать?
Жизненная энергия - это то, что помогает нам жить, это наше топливо и то, что помогает нам физически, ментальной и духовно развиваться
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
жХФВПМ:
14.10.2016 - жйжб ХУЙМЙФ ОБДЪПТ ЪБ УЙУФЕНПК РТПДБЦЙ ВЙМЕФПЧ ОБ юн-2018
иПЛЛЕК:
14.10.2016 - йЗТПЛ ЪБЭЙФЩ бМЕЛУБОДТПЧ РПДРЙУБМ ДПЗПЧПТ У ил "уПЮЙ"
фЕООЙУ:
13.10.2016 - ITF: ХЮБУФЙЕ ыБТБРПЧПК Ч ЧЩУФБЧПЮОЩИ НБФЮБИ ОЕ СЧМСЕФУС ОБТХЫЕОЙЕН
вБУЛЕФВПМ:
14.10.2016 - ъБЭЙФОБС НБУЛБ лПВЙ вТБКБОФБ ЧЩУФБЧМЕОБ ОБ БХЛГЙПО
вПЛУ:
14.10.2016 - вТЙФБОУЛЙК ВПЛУЕТУЛЙК УПЧЕФ ОБ ЧТЕНС ПУФБОПЧЙМ МЙГЕОЪЙА жШАТЙ ЙЪ-ЪБ ДПРЙОЗБ
ыБИНБФЩ:
07.10.2016 - зТБДПОБЮБМШОЙЛ иБОФЩ-нБОУЙКУЛБ: зПТПД УФБМ ЫБИНБФОПК УФПМЙГЕК НЙТБ
чПМЕКВПМ:
17.03.2016 - зМБЧБ нпл фПНБУ вБИ РТПЧЕДБМ чБОХБФХ УРХУФС 6 ОЕДЕМШ РПУМЕ ТБЪТХЫЙФЕМШОПЗП ГЙЛМПОБ "рЬН"
рМБЧБОЙЕ:
17.03.2016 - нПУЛЧБ, мЕОЙОЗТБД Й уФБМЙОЗТБД: уРПТФЙЧОБС ЦЙЪОШ УПЧЕФУЛЙИ ЗПТПДПЧ ЧП ЧТЕНС чпч
мЕЗЛБС БФМЕФЙЛБ:
17.03.2016 - IAAF ПФПЪЧБМБ ЙЪ CAS БРЕММСГЙА ОБ уТПЛ ДЙУЛЧБМЙЖЙЛБГЙЙ МЕЗЛПБФМЕФЛЙ мЙМЙЙ ыПВХИПЧПК