Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Больше, чем фитнес

Сегодня в России в любом городе, даже самом маленьком, имеется фитнес-клуб, а то и несколько. Как правило, у каждого из них своя постоянная клиентура. И владельцы клубов задумываются: как сделать, чтобы люди шли именно в твой клуб, а не соседний? И вообще, как привлечь возможно больше людей к занятиям фитнесом? Это напрямую касается не только коммерческих интересов фитнес-индустрии, но, что гораздо важнее, здоровья населения. Кажется, в сети клубов X-Fit нашли ответы на оба вопроса.

Фитнес-клубы федеральной сети X-Fit посещают более 100 000 человек. Всего в нашей стране и за рубежом более 50 клубов X-Fit. Это одна из наиболее быстро развивающаяся фитнес-сетей премиум-класса в России, не первый год входит в тройку лидеров отечественной индустрии фитнес-услуг, обладает десятками международных наград. И не собирается на этом останавливаться. Руководители X-Fit нашли свою "фишку" - мультиспортивность, то есть возможность полноценно заниматься разными видами спорта, - и активно развивают это направление.

"Современная фитнес-индустрия находится на таком уровне развития, когда тягаться с конкурентами с каждым днем становится все сложнее и сложнее. Все сети работают на основе примерно одинаковых технологий, которые адаптируют под свои форматы, концепции и вкусовые пристрастия, - рассказывает Игорь Лукашов, основатель федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. - Поэтому что-то уникальное - собственный "продукт", придуманный, разработанный и апробированный внутри компании, - приобретает высокую ценность на рынке и пользуется спросом. Пример такого "своего" - программа мультиспортивности, стартовавшая в X-Fitнемногим больше года назад. Помимо стандартных фитнес-тренировок, мы предлагаем клиентам приобщиться к более элитарным и ярким видам спорта - играть в теннис, заниматься верховой ездой, принимать участие в гольф-турнирах и парусных регатах. На очереди расширение программы дайвингом, велокроссами и другими актуальными направлениям активного образа жизни и отдыха".

Уже в июле этого года X-Fit проводит яхтенную регату, которая станет первым мероприятием в рамках целой серии соревнований по разным дисциплинам. Разумеется, тренеры X-Fit во главе с Игорем Лукашовым будут в первых рядах спортсменов. Бизнес Лукашова, который в студенческие годы увлекался теннисом, начинался с открытия в 1991 году "Русского теннисного клуба". Турниры в этом виде спорта проходят при поддержке сети каждый год, а ежедневные тренировки уже давно включены в список услуг. Основатель и владелец X-Fit не чуждается и других видов спорта.

"Самый простой и действенный способ подтвердить жизнеспособность концепции - личный пример. Поэтому я сам и команда X-Fit активно занимаемся не только гольфом, но и, например, парусным спортом", - говорит И. К. Лукашов.

Итак, идея мультиспортивности, родившаяся в свое время из спортивных увлечений, воплотилась в реальность и уже позволяет клиентам сети X-Fit попробовать себя не только в привычных, форматных фитнес-программах, но других видах спорта, расширяя таким образом само представление о фитнесе. Помимо "мышечной радости", удовольствия от физических нагрузок и укрепления тела, это еще и состязательность, нацеленность на спортивный результат, наконец, просто возможность приятно провести время на свежем воздухе в хорошей компании, вместе со своей командой и с пользой для здоровья.

Ну а в том, что благодаря программе мультиспортивности людей, приобщившихся к здоровому образу жизни будет все больше, нет сомнений. Реализация программы проходит совместно со специализированными спортивными школами и клубами, а это тысячи девчонок и мальчишек. В числе партнеров сети X-Fit - Детско-юношеская школа олимпийского резерва "Матадор", многопрофильная спортивная база Конаково Ривер Клаб и многие другие.

Опубликовано: 26.08.2015
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой