Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Aqua Step: водная степ-аэробика от X-Fit

В клубе X-Fit Волгоград федеральной сети фитнес-клубов X-Fit стартовала новая водная программа Aqua Step. Степ-аэробика в бассейне - действенный и приятный способ укрепить здоровье и усовершенствовать фигуру.



Программа Aqua Step объединяет эффект от занятий степ-аэробикой с преимуществами водных тренировок. Тренировки проходят на небольшой глубине - не выше уровня груди, на специальном оборудовании - степах, находящихся на дне бассейна. В упражнениях чередуются размеры, скорость и направление шагов, при этом задействованы все мышечные группы. Водная среда снижает нагрузку на суставы, что исключает риск получения травм во время занятий. Но усилия, которые приходится прилагать для выполнения упражнений, в воде выше, чем на воздухе, так что и эффект от занятий заметнее. Занятия по программе Aqua Step позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему, благотворно действуют на органы дыхания, повышают мышечный тонус.

Программу Aqua Step оценят и люди, ведущие борьбу с лишним весом - продвижение к идеальной фигуре будет идти гораздо быстрее, эффективнее и, кроме того, комфортнее! Многие девушки и дамы, недовольные своей фигурой, не идут в фитнес-клубы только потому, что стесняются. В воде же можно двигаться вполне раскованно и не бояться, что кто-то будет обращать внимание на твои недостатки или неловкость.

"Aqua Step - еще одна программа с прекрасным жиросжигающим эффектом. Увлекательные комбинации подъемов и спусков на степе отлично стимулируют кровоснабжение, - отмечает Елена Соловьева, заместитель генерального директора по фитнесу X-Fit Group. - Программа эмоциональная и интересная. Очень хорошо подходит для людей с избыточным весом, с патологией суставов, принесшим травмы, тем, кому не желательны ударные нагрузки при беге и интенсивной ходьбе. И, конечно, стоит учесть, что вода - это лучший массажист!

В Aqua Step, по сравнению с обычной степ-аэробикой, используется упрощенная хореография, навыки упражнений в бассейне не нужны, уметь плавать тоже не обязательно. Таким образом, программа действительно доступна для всех желающих. Записаться на тренировки можно с 15 лет. Занятия продолжительностью 60 минут проходят в группах и в формате персонального тренинга и фан-клубах.

"Запуск тренировки Aqua Step - значимое для Волгограда событие. Эта программа выводит аква-аэробику Волгограда на совершенно новый уровень. Стоит отметить абсолютную безопасность данной тренировки. Заниматься по методике можно даже после операций. Тренировки в воде прекрасно подходят для периода реабилитации, а также программа с использованием Aqua Step подходят абсолютно для всех, независимо от пола, возраста и уровня подготовки", - отмечает руководитель направления водных программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Дмитрий Князев.
Опубликовано: 29.10.2015
Универсальный деревянный стол
Деревянный стол является неотъемлемым атрибутом любой квартиры, будь практически везде стоит либо письменный, либо обеденный стол
Выгодно ли открыть собственный ломбард?
Довольно часто инвесторы рассматривают ломбард как прибыльный и стабильный бизнес
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой