Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Турнир по армрестлингу 'Левша' в X-Fit: определяем сильнейшего

10 января 2016 года на базе фитнес-клуба X-Fit Марьино федеральной сети фитнес-клубов X-Fit состоялся второй ежегодный турнир по армрестлингу "Левша". В мероприятии приняли участие более 40 человек, среди которых известные спортсмены, тренеры и члены клубов.



Клуб X-Fit Марьино второй раз принял у себя одно из самых зрелищных соревнований по армспорту в Москве. Турнир "Левша" - уникальное мероприятие, дающее возможность спортсменам показать класс в армрестлинге только на левой руке.

"Сегодня турниры по армспорту проводятся либо только на правой руке, либо на двух руках, - отмечает организатор турнира, известный тренер Антон Горин. - Наша цель - собрать в одном месте спортсменов, специализирующихся на армрестлинге именно на левой руке, отсюда и название турнира. В ближайших планах - развивать призовой фонд, привлекать новых спонсоров и спортсменов, расширять весовые категории и снижать стоимость вступительного взноса, чтобы еще больше участников смогли показать себя в ходе этого уникального турнира".



Поднятие спортивного духа и внесение разнообразия в традиционные занятие фитнесом является одной из основных задач в X-Fit. В клубах всегда поддерживают проведение различных турниров и соревнований, в которых могут участвовать как профессиональные спортсмены, так и рядовые члены клуба. Армрестлинг сегодня - один из популярных видов спортивной борьбы. Тренировки по армспорту, направленные на развитие силового потенциала, укрепление связочного и костного аппарата и общее укрепление организма, проводятся во многих клубах, в том числе и среди детей с 11 лет. Подготовка спортсмена в армрестлинге во многом напоминает тренировки в бодибилдинге или пауэрлифтинге. Турнир "Левша" проходит в X-Fit уже второй год, пользуется большой популярностью среди членов сети X-Fit и становится доброй традицией.



Более 40 спортсменов - и женщин и мужчин - в возрасте от 17 лет с удовольствием приезжают, чтобы показать класс в этом еще только набирающем популярность виде армспорта. В "Левше" принимают участие не только спортсмены-любители, но и именитые профессионалы. Самыми яркими лицами чемпионата стали мастер спорта Антон Кудинов и Владимир Левушкин, мастер спорта и призер чемпионатов Москвы и России. В этом году турнир также возродил традицию женского армрестлинга - спортсменки поборолись за первенство в абсолютной категории.

В категории "до 75 кг" победителем стал Дмитрий Моторин, первенство в категории "до 85 кг" досталось Руслану Набиеву, Олег Чернявский был объявлен победителем в категории "до 95 кг". Первое место в категории "95+ кг" досталось Антону Кудинову. В абсолютной категории среди женщин победу одержала Надежда Менцикайнен. Среди мужчин места в "абсолютке" распределились следующим образом: победу одержал Антон Кудинов, серебряным призером стал Дмитрий Моторин, бронза досталось Владимиру Левушкину. Олег Чернявский и Руслан Набиев заняли соответственно четвертое и пятое места в этой категории. Все победители и призеры получили памятные медали и грамоты, а также различные призы от спонсоров.
Опубликовано: 12.01.2016
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Светильники и люстры DE MAJO
Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой