Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Восемь сильнейших гроссмейстеров мира сошлись в поединке за уникальную медаль

В Турнире претендентов на выход в финал Чемпионата мира по шахматам по версии Международной федерации FIDE, проходящем в Москве с 11 по 29 марта 2016 г., восьмерка сильнейших гроссмейстеров борется за право сразиться с действующим чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном и за уникальную ювелирную медаль, созданную в единственном экземпляре.



Награду отличает сложное композиционное и технологическое решение. Медаль турнира выполнена в форме правильного шестиугольника. На аверсе (лицевой стороне медали) изображена символика соревнования: профиль шахматиста, контуры которого последовательно сходятся в единый центр притяжения - пешку, символ неограниченных возможностей в шахматной партии. Эмблема турнира - многоуровневая, ее контуры вырезаны в ступенчатый свод. `Такой рельеф позволил в полной мере передать эстетику символики, разработанной всемирно-известной студией дизайна Pentagram, не потеряв ее при исполнении в металле, - рассказывает Алексей Александров, директор направления корпоративных проектов АДАМАС, компании-изготовителя медали. - Техническое решение этой награды также заслуживает внимания: глубина каждой ступени контура - меньше миллиметра. Чтобы вырезать такой сложный рельеф и нанести цветное покрытие, требовалась ювелирная точность. Но, конечно, главное достоинство медали - это ее уникальность: награда изготовлена в единственном экземпляре`.

На реверсе (оборотной стороне награды) выгравированы название турнира - World Chess Candidates Tournament 2016 - и логотип FIDE. Медаль изготовлена из серебра 960 пробы с покрытием из золотой нано-керамики.

Победитель турнира будет определен по итогам серии партий. В них примут участие гроссмейстер Левон Аронян, представляющий страну-организатора турнира Армению, финалист 2015 года матча за шахматную корону индиец Вишванатан Ананд, американцы Хикару Накамура и Фабиано Каруана, лидеры рейтинга FIDE на июль 2015 года болгарский шахматист Веселин Топалов и голландец Аниш Гири, а также россияне Сергей Карякин и Пётр Свидлер (чемпион и вице-чемпион последнего Кубка мира).

Состязание пройдет в здании Центрального Телеграфа на Тверской улице в Москве Символический первый ход в турнире сделает президент Армении Серж Саргсян, который прибудет в Россию с приуроченным к этому событию визитом.
Опубликовано: 11.03.2016
Как провести выходные?
С наступлением выходных мы часто задумываемся о том, как интересно провести свободное время
Оплата через интернет: мифы и легенды
Набирает популярность оплата через интернет различных услуг, покупок в интернет-магазинах
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой