Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Когда можно начинать обучение в большой теннис


`Теннис - это вид спорта, который будет всегда рад вас видеть`, - так говорят профессионалы. Тренировки можно начинать и в 30 лет. Но все же начинать оттачивать навыки игры лучше с раннего детства. С трехлетнего возраста малыша можно уже занимать большим теннисом в игровой форме.

До этого возраста можно развивать навыки, которые пригодятся крохе. Нужно уделить внимание развитию координации. Для этого используют разные спортивные игры, в основном с мячом. Следует позаботиться о физической нагрузке, но без чрезмерных перегрузок. С трехлетним ребенком может работать профессиональный тренер. Правда, пока не на корте и без взрослой ракетки.

В 4 года детей учат постановке главных ударов, умело передвигаться по корту и подходить к мячу. Редкие чемпионы впервые брали в руку ракетку после пятилетнего возраста. Впрочем, обучать детей постарше тоже можно. Ведь "звездами" большого тенниса становятся единицы. Но этот спорт дает нечто большое каждому спортсмену - выносливость, силу воли, уверенность, умение добиваться своего.

По словам профессиональных тренеров, оптимальный возраст для начала занятия большим теннисом - от 5 до 14 лет. Работают школы, которые позволяют быстро научиться азам игры. Узнать подробную информацию о таком обучении поможет ссылка. Можно отдавать в школу тенниса и семилетнего ребенка. Тренеры говорят, что нередко ребенок в 7 лет быстро догоняет тех, кто начал заниматься с 3-4 лет. Достаточно трех или четырех месяцев усердных тренировок.

Школа тенниса объединяет квалифицированных тренеров. Специалисты работают по специальной методике. Занятия проходят на современных кортах. Тренировки в школе тенниса позволяют освоить азы, отработать техники ударов, научиться правильно передвигаться по корту. Тренер объяснит психологию игры. Ребенок будет учиться играть против разных противников.

Годы игры отражаются на характере ребенка. Вскоре родители могут увидеть своих детей повзрослевшими, психологически устойчивыми и уверенными в себе. Юный спортсмен становится нацелен на победу - и не только в большом теннисе, но и в жизни.

Развивается также координация, мышцы, растяжка. Спортсмен учиться сосредотачиваться и контролировать игровой процесс. На корте приходится очень быстро принимать решения. Все эти качества пригодятся в жизни. Ведь большой теннис - направление спорта, которое требует терпения и постоянного труда.



Опубликовано: 11.10.2016
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой