Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Ольга Ярёменко - молодая рекордсменка мира по гиревому спорту

Ольга Ярёменко - молодая спортсменка, которая в свои двадцать девять лет (родилась 3 мая 1988 года) уже является мастером спорта международного класса по гиревому спорту, а также четырехкратной чемпионкой мира, рекордсменкой мира и России, многократной чемпионкой России.

В прошлом году (27 октября 2016 года) Ольга установила свой первый рекорд мира и России - за десять минут молодая спортсменка подняла 24-килограммовую гирю двести один раз. Это достижение уже занесено в книгу рекордов Гиннеса.
Что самое интересное в спортивной карьере Ольги, это то, что она является вегетарианкой, точнее, лактовегетарианкой. Ее достижения в гиревом спорте, где требуется немалая физическая подготовка говорят о том, что вегетарианский образ жизни даёт спортсмену невиданную физическую силу. Пример Ольги говорит сам за себя. Вегетарианской диеты Ольга придерживается с 2011 года.

Тренер Ольги Александр Шанин просветил Ольгу о пользе вегетарианства, рассказав о пользе отказа от мяса с точки зрения аюрведы, древней медицинской науки. Как отмечает Ольга с тех пор она чувствует себя гораздо лучше, легкость в теле - главное, что отметила Ольга в своем состоянии, это результат отказа от мяса, это свобода от шлаков.
Проживает Ольга в Омске. По совместительству Ольга следует традициям вайшнавизма и является ученицей Е.С.Индрадьюмны Свами.

Любимые блюда спортсменки: разнообразные вегетарианские сладости (ладду, бурфи, сандеши), рис и томатное чатни. Ольга очень любит экспериментировать в кулинарии, поэтому дома готовит практически всё сама.
Опубликовано: 04.05.2017
Вегетарианство в большом спорте Вегетарианство в большом спорте
Всё больше спортсменов большого спорта становятся вегетарианцами
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой