Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Особенности тренировок на природе

Главное преимущество занятий на природе — свежий, чистый воздух. В зале бывает душно, а кондиционеры сушат воздух. На природе в уединенном месте заниматься комфортно. Многим неудобно, когда в зале большая кучность людей. На природе легче сосредоточиться на упражнениях. Дополнительный бонус: занятия в красивом месте на свежем воздухе благоприятно действуют на нервную систему.

Для фитнеса на природе нужно найти подходящее место. Подходит любое ровное пространство: полянка в лесу, газон в парке, песчаный пляж. Главное — заниматься вдали от проезжей части, чтобы воздух был действительно свежим, богатым кислородом, а не выхлопными газами.

Для упражнений на природе не нужно специальное оборудование, разве что коврик для ряда упражнений. Обувь — удобные кроссовки с хорошей амортизацией. Одежда не сковывает движений: спортивные брюки, леггинсы, шорты. Выбирайте комфортные влагоотводящие женские футболки или топы.

Для занятий подходит конец весны, начало лета, ранняя осень. В жаркие дни тренируйтесь утром или вечером. Заниматься в пик жары не стоит: это чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. В прохладный день сверху надевайте худи или спортивную куртку, чтобы не подхватить простуду.

Простой комплекс для новичка

Нельзя начинать занятия с интенсивной нагрузки. Важна последовательность. Сначала идет обязательная легкая разминка. На природе это может быть ходьба или легкая, размеренная пробежка в течение 5 минут. Разогрейте суставы: сделайте аккуратные вращательные движения головой, кистями рук, стопами, коленями, тазом.

Вот пример комплекса. Подходит для новичка. Каждое упражнение выполнять по 10-15 раз.

  • Выпады назад. Встать прямо. Ногу отвести назад, опереться на носок. На другую ногу медленно присесть. Колено не выводить за носок, спину держать прямо. Повторить с другой ногой.
  • Махи назад. Опереться о дерево или другую вертикальную поверхность. Делать медленные махи ногой назад, чувствуя напряжение в ягодицах. Повторить сначала с одной, потом с другой ногой.
  • Зашагивания. Найти пенек, скамейку, сухое бревно. Зашагивать на опору сначала одной ногой, потом другой.
  • Отжимания от опоры. Расставить руки на ширину плеч. Опереться о дерево или скамью. Держать корпус ровным. Сделать отжимания.
  • Лодочка, или Супермен. Лечь на живот, ноги прямые. Руки вытянуть вперед. Поднимать руки и ноги, опираться на живот. Удерживать положение 10-30 секунд.

Добавим статики и постоим в планке. Новичку достаточно выдержать 30 секунд. Лягте на живот. Поднимитесь на прямых или согнутых руках — опора на руки и носки ног. Держите правильное положение: в пояснице не прогибаться, взгляд прямо, ягодицы не выпячивать. От головы до стоп образуется прямая линия.

После тренировки необходима заминка: сделайте несколько упражнений на статическую растяжку. Это нужно, чтобы расслабить мышцы и нормализовать кровообращение, избежать болей.

Разовые занятия результата не принесут — старайтесь тренироваться регулярно. Выполняйте комплекс 3 раза в неделю. Полезно выполнять кругами: повторить все упражнения, отдохнуть 1-3 минуты, и сделать все заново. Новичку достаточно двух кругов, постепенно можно довести до пяти.

Опубликовано: 01.07.2019
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой