Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Конный туризм

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage

Лошадь практически самое первое прирученное животное. С самых далеких времен и по настоящее время человек использует лошадь для передвижения: верхом, в санях, телегах, арбах, а где-то даже и в каретах. В век скоростей и машин, нам все больше и больше не хватает простора степей, ветра и запаха полей, нам не хватает ощущения свободы. Поэтому с каждым годом конный туризм становится все более популярен.

Основное отличие от остальных видов туризма - это "вид транспорта". Лошадь - это живое существо, которое требует особого отношения и ухода. Прежде чем направиться по маршруту, опытные инструкторы обязательно проведут обучение, как держаться в седле, как общаться с лошадью и достигнуть взаимопонимания, как ухаживать за своим подопечным в пути.

Какие бывают конные туры

Условно их можно разделить на группы:

  • размещение - в палаточных лагерях или комфортабельных номерах гостиниц, турбаз или домов отдыха,
  • перевозка груза (продукты, палатки, снаряжение) - силами лошадей путешественников или дополнительным транспортом,
  • сервис - самостоятельное обслуживание себя в пути (готовка еды, уход за лошадью) или работа сопровождающих специалистов.

Конные выезды - небольшие прогулки в лесу, степи или поле. Максимальная длительность таких выездов от нескольких часов до 3 дней. Как правило, это географически несложные маршруты: без крутых спусков и подъемов, заросших лесов, болотистой местности, возможны преодоления "вброд" водных препятствий неглубоких спокойных рек, ручьев.

Конные походы - их продолжительность неделя и более. В конных походах могут участвовать далеко не все, нужно реально оценивать свои силы и способности, очень трудно несколько дней подряд держаться в седле ежедневно порядка 8 часов, для этого надо иметь хорошую физическую форму. Более того, есть ряд противопоказаний для таких длительных походов на лошадях.

Основные маршруты конного туризма в России

В России много мест, где развивается конный туризм. Единственное, что ограничивает его развитие - это временной интервал, в который можно оказывать такие услуги. На юге страны этот период может составлять до 7-8 месяцев, а за Уралом всего 3-4 месяца.

Провести незабываемый отдых в рамках конного туризма может каждый, кто располагает подходящей суммой. Получить ее можно в https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage, которое является любимым местом отдыха для многих сограждан. Каждый посетитель сумеет найти для себя подходящий режим и исполнить свою мечту, получив серьезную сумму на счет или просто проведя приятно пару минут в бесплатной версии автомата.

В Хакасии конные тропы проложены для любителей истории и археологии вдоль пещер, могильных курганов и изваяний, в сочетании с прекрасной природой и горными реками все это привлекает ценителей древности и первозданной красоты. В Бурятии большинство конных маршрутов различной степени сложности ведут к водопадам и источникам. Для прохода по горной местности нужен опыт. Уральский регион из-за климата не подходит для зимних туров, но и летом здесь есть чем насладиться.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage

Краснодарский край и Адыгея. На юге туристы уходят в конные походы уже с марта. Огромное количество уникальных мест, горных переходов, рек, заповедных мест предлагается здесь для осмотра.

Подмосковье. Совершить прогулку на лошади можно и недалеко от Москвы. Здесь достаточно турбаз и комплексов, где можно заказать недлительные конные выезды.

Опубликовано: 11.07.2019
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой