Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Конный туризм

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage

Лошадь практически самое первое прирученное животное. С самых далеких времен и по настоящее время человек использует лошадь для передвижения: верхом, в санях, телегах, арбах, а где-то даже и в каретах. В век скоростей и машин, нам все больше и больше не хватает простора степей, ветра и запаха полей, нам не хватает ощущения свободы. Поэтому с каждым годом конный туризм становится все более популярен.

Основное отличие от остальных видов туризма - это "вид транспорта". Лошадь - это живое существо, которое требует особого отношения и ухода. Прежде чем направиться по маршруту, опытные инструкторы обязательно проведут обучение, как держаться в седле, как общаться с лошадью и достигнуть взаимопонимания, как ухаживать за своим подопечным в пути.

Какие бывают конные туры

Условно их можно разделить на группы:

  • размещение - в палаточных лагерях или комфортабельных номерах гостиниц, турбаз или домов отдыха,
  • перевозка груза (продукты, палатки, снаряжение) - силами лошадей путешественников или дополнительным транспортом,
  • сервис - самостоятельное обслуживание себя в пути (готовка еды, уход за лошадью) или работа сопровождающих специалистов.

Конные выезды - небольшие прогулки в лесу, степи или поле. Максимальная длительность таких выездов от нескольких часов до 3 дней. Как правило, это географически несложные маршруты: без крутых спусков и подъемов, заросших лесов, болотистой местности, возможны преодоления "вброд" водных препятствий неглубоких спокойных рек, ручьев.

Конные походы - их продолжительность неделя и более. В конных походах могут участвовать далеко не все, нужно реально оценивать свои силы и способности, очень трудно несколько дней подряд держаться в седле ежедневно порядка 8 часов, для этого надо иметь хорошую физическую форму. Более того, есть ряд противопоказаний для таких длительных походов на лошадях.

Основные маршруты конного туризма в России

В России много мест, где развивается конный туризм. Единственное, что ограничивает его развитие - это временной интервал, в который можно оказывать такие услуги. На юге страны этот период может составлять до 7-8 месяцев, а за Уралом всего 3-4 месяца.

Провести незабываемый отдых в рамках конного туризма может каждый, кто располагает подходящей суммой. Получить ее можно в https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage, которое является любимым местом отдыха для многих сограждан. Каждый посетитель сумеет найти для себя подходящий режим и исполнить свою мечту, получив серьезную сумму на счет или просто проведя приятно пару минут в бесплатной версии автомата.

В Хакасии конные тропы проложены для любителей истории и археологии вдоль пещер, могильных курганов и изваяний, в сочетании с прекрасной природой и горными реками все это привлекает ценителей древности и первозданной красоты. В Бурятии большинство конных маршрутов различной степени сложности ведут к водопадам и источникам. Для прохода по горной местности нужен опыт. Уральский регион из-за климата не подходит для зимних туров, но и летом здесь есть чем насладиться.

https://vulkanrussia-pro.com/game/view/demo/garage

Краснодарский край и Адыгея. На юге туристы уходят в конные походы уже с марта. Огромное количество уникальных мест, горных переходов, рек, заповедных мест предлагается здесь для осмотра.

Подмосковье. Совершить прогулку на лошади можно и недалеко от Москвы. Здесь достаточно турбаз и комплексов, где можно заказать недлительные конные выезды.

Опубликовано: 11.07.2019
Мыльные орехи как шампунь Мыльные орехи как шампунь
Натуральные шампуни задуманы природой и без участия человека
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой