Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

РАЗНОВИДНОСТИ И МОДИФИКАЦИИ МАСЛОПРЕССОВ

Данное оборудование классифицируется на первичное и окончательное, то есть существуют модели маслопрессов, которые производят предварительный отжим. Данная процедура именуется форпрессованием, так же есть таким модели, которые производят окончательный или иными словами вторичный отжим.

Основными составными частями маслопрессов являются такие рабочие органы, как сама станина, на которой расположено все рабочее оборудование устройства. Также в оснащение маслопресса входят вал шнекового типа, питательный элемент, камера зеерного типа, механизм, который регулирует толщину поступающего в камеру жмыха, механизм, в котором производится сборка и раскрытие оборудования. И наконец, электрическое оборудование, с помощью которого и работает маслопресс. Маслопресс от производителя - это наилучшее сочетание цены и качества.


ПРИНЦИП РАБОТЫ МАСЛОПРЕССА

Принцип работы маслопресса выглядит следующим образом. Заранее подготовленная мезга выдается в трубу питателя, и оттуда выдается в зеерную камеру. Количество, которое способна принять камера, ограничено именно поэтому, вход в камеру преграждается заслонкой, которая регулирует поступающую массу мезги. Однако для того, чтобы маслопресс работал беспрерывно, количество мезги нужно постоянно регулировать и при его окончании постоянно докладывать в питательную трубу. Под зеерной камерой располагается специальный резервуар, куда стекает выделяемое из мезги масло.


Во время прохождения массой мезги по зеерной камере она подвергается действия шнекового вала, который осуществляет сжатие и давление на массу. Стоит отметить, что зеерная камера изнутри выполнена ребристой, именно это способствует более качественному выделению масла из мезги, поскольку ребра камеры предотвращают холостое вращение зерен вместе с шнековым валом. Это способствует правильному вращению мезги, в результате чего масса и вал оказывают противодействие друг на друга, за счет чего сила трения увеличивается и из мезги выделяется большее количество масла.






Зеерная камера выполняется так же с отверстиями, сквозь которые и происходит слив масла в расположенный снизу резервуар. Характерино то, что наиболее качественной работа маслопресса считается тогда, когда масло начинает стекать уже через самые первые отверстия, поскольку на выходе из зеерной камеры осушенного жмыха, масло стекает все более медленно и количество его значительно уменьшается.


После того как цикл маслоотделения закончен, масло выдается из резервуара на дальнейшую переработку. При этом в камере остается жмых, который после отжима масла являет собой плотно спрессованную массу, которая именуется ракушкой. На выходе ракушки ее подвергают специальному дроблению посредством специальных элементов – рушителей.
Опубликовано: 30.07.2019
Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой