Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

История развития различных видов денег и способов оплаты казино

goldfishka.comТоварно-денежные отношения существовали всегда. Развитие и социальная эволюция человеческого общества не возможно, без экономических отношений какой-либо формы. Сначала, это был натуральный обмен, впоследствии произошло уже развитие торговли в том виде, в котором уже наше поколение знает ее. Деньги – самый важный элемент любых торговых отношений. Без них невозможно существование самого процесса купли-продажи.

Развитие денежной системы происходило не одно тысячелетие, прежде чем человечество начало использование бумажных денег. Сначала, в роли денег выступали ресурсы, количество которых было ограниченно. Это могли быть перламутровые раковины, чай, пряности и даже соль. Если вы интересуетесь видами ресурсов, которые выступали в роли денежных знаков, то подробную информацию можно найти в сети Интернет, например на сайте информация представлена или можно прочитать учебники истории развития экономических отношений.

История развития металлических и бумажных денег

Впервые использовать драгоценные и редкие металлы для чеканки монет стали в Древнем Китае. Они изготавливались из меди, и каждой категории монет присваивался свой номинал (покупательская ценность). Понятие покупательской ценности существует и сейчас, но свое начало оно берет именно из Древнего Китая. С этой же страной связано и появление банкнот (бумажных денег). Ни один природный ресурс не бесконечен и правительство Древнего Китая столкнулось с проблемой того, что запасов меди не хватало для дальнейшей чеканки монет. Поэтому, было принято решение о начале выпуска бумажных денег, которые так же имели свой номинал. Банкноты, которые мы используем сейчас, конечно имеют другие отличительные особенности, например, водяные знаки, которые помогают избежать появления подделок. Посмотреть информацию о способах защиты банкнот, вы можете самостоятельно, например, перейдя на ресурс.

Электронные деньги, следующий шаг развития денежных отношений

Конечно, теперь каждый знает, что такое электронные деньги и насколько комфортно совершать денежные операции с их помощью. Они позволяют оплачивать покупки и услуги через сеть Интернет. Использование электронных денег безопасно, просто надо изучить определенные правила их использования, например, на сайте написано, достаточно подробно расписаны способы оплаты и защиты платежей. Хоть и возникли электронные деньги совсем недавно (в 1994 году их создал Д. Чаум), но популярность пользуются они немалой.

Развитие экономических отношений будет происходить до тех пор, пока существует человечество. А, значит, будут усовершенствоваться методы и способы оплаты, в том числе неизбежно изменение и внешнего вида банкнот.

Опубликовано: 13.11.2013
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
РФ омоложение
РФ омоложение - это не поиск разных процедур по омоложению в Российской Федерации, а специальная процедура, позволяющая омолодить кожу лица
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой