Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Форма «Манчестер Юнайтед»: от создания до уникализации дизайна

Дизайнер бренда Adidas и ярый болельщик клуба «Манчестер Юнайтед» создал не одну модель игровой формы. Иниго Тернер не единственной, кто трудился над созданием спортивной формы для этой команды.

В разработке формы МЮ были задействованы не только художники и технологи, но и маркетологи, отвечающие за связь с общественностью. Многие из собранных промо-материалов вошли в видеоролики, появились на страницах печатных СМИ и на сайте компании. Игровая форма Манчестер Юнайтед стала отражением не просто истории команды, а картиной ее успеха.

Перед тем, как создавать каждую новую версию, дизайнеры Adidas разрабатывают несколько направлений и концепций. Необходимо, чтобы дизайн формы соответствовал истории клуба, а также отражал задуманное. Так, форма Манчестер Юнайтед 2019-2020 сохранила в себе влияние темы воссоединения двух давних партнеров. Первая футболка символизировала это воссоединение и была пошита в красном цвете. Добавился классический v-образный вырез и, конечно, «адидасовские» три белые полоски, размещенные на плечах.

Воссоединение Адидас с Манчестер Юнайтед стало настоящим событием, что и нашло отражение в дизайне формы. Причем, был использован так называемый «реальный красный» оттенок, символизирующий долгую и успешную историю клуба.

Выездной комплект формы

В гостевой форме клуба много отличий с основным комплектом. К примеру, выездные футболки были всегда ярче. Они могли иметь пеструю раскраску и отличаться разным оттенком шорт и футболки. По сей день дизайнеры Адидас экспериментируют при работе над этим комплектом. Культовой стала форма, выпущенная вначале 90-х Adidas. Она особо полюбилась и болельщика, и игрокам.

Сегодня можно купить форму Манчестер Юнайтед в нескольких вариантах. Выездная форма, чем-то напоминающая 1990 и 1992 годы, где присутствует узор по нижней кромке футболки в виде повторяющейся буквы M. Это своего рода отсылка к тому времени, когда команда победила «Арсенал» со счетом 6:2 и прогремела успехом в финале Кубка Лиги.

Клиновидный вырез футболки — отсылка к 1982 году, а нижняя кромка — легкий намек на выездную форму 1990 года. Такая детализация была сразу замечена болельщиками. Ведь каждый символ для команды — это еще один шаг к победе.

Какие технологии использует Adidas в производстве формы?

Ткань лицевой части — это, по сути, плетение, что позволяет гарантировать отличную вентиляцию во время игры. Купить подобный вариант формы с такой ткани смогут даже болельщики.

На игровых футболках использована запатентованная технология adizero, которая делает их самыми легкими, позволяя игрокам не испытывать ни малейшего дискомфорта во время бега.

Изменились и шрифты, которыми написаны номера и фамилии игроков, чем-то напоминающие форму 1982 года.

Конечно, футбольная форма Манчестер Юнайтед видоизменялась много раз, причем все варианты дизайна создавались в плотном сотрудничестве с представителями клуба и игроками.

Большинство элементов современной формы — это напоминание о минувших успехах. Все, с чем были связаны яркие победы, нашло отражение в современном комплекте.

Опубликовано: 09.09.2019
Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Медискрин - эффективная экспресс-диагностика
Каждый человек старается уделять своему здоровью хоть какое-то внимание. Но из-за занятости на работе, семейных обязанностей или по каким либо другим причинам на это практически не остается времени. Решением этой проблемы стала Медискрин диагностика.
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой