Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Форма «Манчестер Юнайтед»: от создания до уникализации дизайна

Дизайнер бренда Adidas и ярый болельщик клуба «Манчестер Юнайтед» создал не одну модель игровой формы. Иниго Тернер не единственной, кто трудился над созданием спортивной формы для этой команды.

В разработке формы МЮ были задействованы не только художники и технологи, но и маркетологи, отвечающие за связь с общественностью. Многие из собранных промо-материалов вошли в видеоролики, появились на страницах печатных СМИ и на сайте компании. Игровая форма Манчестер Юнайтед стала отражением не просто истории команды, а картиной ее успеха.

Перед тем, как создавать каждую новую версию, дизайнеры Adidas разрабатывают несколько направлений и концепций. Необходимо, чтобы дизайн формы соответствовал истории клуба, а также отражал задуманное. Так, форма Манчестер Юнайтед 2019-2020 сохранила в себе влияние темы воссоединения двух давних партнеров. Первая футболка символизировала это воссоединение и была пошита в красном цвете. Добавился классический v-образный вырез и, конечно, «адидасовские» три белые полоски, размещенные на плечах.

Воссоединение Адидас с Манчестер Юнайтед стало настоящим событием, что и нашло отражение в дизайне формы. Причем, был использован так называемый «реальный красный» оттенок, символизирующий долгую и успешную историю клуба.

Выездной комплект формы

В гостевой форме клуба много отличий с основным комплектом. К примеру, выездные футболки были всегда ярче. Они могли иметь пеструю раскраску и отличаться разным оттенком шорт и футболки. По сей день дизайнеры Адидас экспериментируют при работе над этим комплектом. Культовой стала форма, выпущенная вначале 90-х Adidas. Она особо полюбилась и болельщика, и игрокам.

Сегодня можно купить форму Манчестер Юнайтед в нескольких вариантах. Выездная форма, чем-то напоминающая 1990 и 1992 годы, где присутствует узор по нижней кромке футболки в виде повторяющейся буквы M. Это своего рода отсылка к тому времени, когда команда победила «Арсенал» со счетом 6:2 и прогремела успехом в финале Кубка Лиги.

Клиновидный вырез футболки — отсылка к 1982 году, а нижняя кромка — легкий намек на выездную форму 1990 года. Такая детализация была сразу замечена болельщиками. Ведь каждый символ для команды — это еще один шаг к победе.

Какие технологии использует Adidas в производстве формы?

Ткань лицевой части — это, по сути, плетение, что позволяет гарантировать отличную вентиляцию во время игры. Купить подобный вариант формы с такой ткани смогут даже болельщики.

На игровых футболках использована запатентованная технология adizero, которая делает их самыми легкими, позволяя игрокам не испытывать ни малейшего дискомфорта во время бега.

Изменились и шрифты, которыми написаны номера и фамилии игроков, чем-то напоминающие форму 1982 года.

Конечно, футбольная форма Манчестер Юнайтед видоизменялась много раз, причем все варианты дизайна создавались в плотном сотрудничестве с представителями клуба и игроками.

Большинство элементов современной формы — это напоминание о минувших успехах. Все, с чем были связаны яркие победы, нашло отражение в современном комплекте.

Опубликовано: 09.09.2019
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой