Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Обзор 5 тура чемпионата Англии по футболу (Премьер лига)

После игр сборных ряд футбольных экспертов предрекали тяжелые матчи для топов английского первенства, где играет много сборников своих стран. Но результаты сыгранных матчей доказали, что практически все топы чувствуют себя хорошо, неожиданную осечку допустил только один клуб – действующий чемпион.

Ливерпуль – Ньюкасл Юнайтед 3:1

«Сороки» уже на 7-й минуте забили неожиданный гол, после чего привычно ушли в глухую оборону. Но уже на 28-й минуте Мане сравнял счет, а еще через 12 оборотов минутной стрелки вывел «мерсисайдцев» в лидеры поединка. Во второй половине встречи Салах поставил точку в данном противостоянии.

Лидер АПЛ продемонстрировал великолепный футбол, трижды с игры вскрыв одну из самых плотных и закрытых оборон чемпионата. Стоит выделить, что забившие голы, Салах и Мане, не играли за свои сборные, спокойно готовились к поединку с «Ньюкаслом» и стали героями матча. «Ливерпуль» спокойно пережил игры сборных и доставит много проблем «Наполи» в скором матче Лиги чемпионов.

Вулверхэмптон – Челси 2:5

Результат встречи говорит сам за себя, Фрэнк Лэмпард сумел в короткие сроки сбалансировать свою команду, значительно улучшив игру в обороне. К 55-й минуте аристократы вели со счетом 0:4, после чего немного сбавили обороты, что позволило хозяевам отыграть два мяча, один при помощи автогола.

Особо следует выделить 21-летнего нападающего молодежной сборной Англии и «Челси», Тэмми Абрахама, оформившего в этом матче хет-трик. Этот парень демонстрирует футбол высокого уровня, в целом за свою команду забив уже 7 мячей.

«Волки» далеки от своей прошлогодней игры, и как команда будет сражаться в Лиге Европы и АПЛ, понять сложно.

Тоттенхэм – Кристал Пэлас 4:0

Отличный футбол продемонстрировали «шпоры», разгромив хорошо организованный при Ходжсоне «Кристал Пэлас» уже в первом тайме со счетом 4:0. Здесь особо стоит выделить нападающего сборной Южной Кореи, Хын-Мин Сона, оформившего дубль и в целом показавшего великолепную игру. Во втором тайме подопечные Почеттино просто доигрывали матч в виду скорого выездного поединка с «Олимпиакосом» в рамках Лиги чемпионов.

«Кристал Пэлас» решил сыграть большими силами в обороне, но «Тоттенхэм» с легкостью вскрывал такую крепкую защиту.

Манчестер Юнайтед – Лестер 1:0

Согласно xG результат на 100% справедливый: хозяева наиграли на один гол и заслужили минимальной виктории. Но сам гол был забит на 8-й минуте с пенальти. Стоит выделить и игру «лисов». Пришедший в конце прошлого сезона Роджерс, сумел поставить уже тогда хорошо организованный и сбалансированный футбол «Лестеру». В текущем сезоне «лисы» явно займут место прошлогодних «волков». В Манчестере подопечные Роджерса в целом играли на равных с командой Сульшера, ни в чем им не уступая. Если бы этот поединок закончился ничейным результатом, мало кто удивился.

Этот домашний тур показал, с какими большими проблемами сталкиваются «красные дьяволы» при встрече с крепким, организованным оппонентом.

Норвич – Манчестер Сити 3:2

Результат матча неожиданный, позволивший «Ливерпулю» уже на старте сезона оформить хороший отрыв от главного соперника.

Эти данные показывают, что «горожане» не совсем заслужено получили поражение, подопечные Гвардиолы наиграли на минимальную викторию, в худшем случае на ничью.

«Манчестер Сити» сам виноват в этом поражении, когда на 28-й минуте Агуэро обязан был забивать головой, он пробил выше, и сразу же «Норвич» организовал результативную атаку. На 31-й минуте Стерлинг проверил на прочность каркас ворот.

Не сумел Гвардиола нормально подготовить свою команду после игр сборных.

Уотфорд – Арсенал 2:2

Если просто посмотреть результат матча, зная, что после первого тайма «Арсенал» вел со счетом 0:2, можно подумать, что «канониры» грубо упустили викторию. Но стоит посмотреть на показатель xG, то все станет на свои места.

Одерживать победу должны были хозяева, «канониры» провели ужасный матч. «Уотфорд» нанес 31 удар в сторону ворот гостей, «Арсенал» только 7. Лондонский коллектив испытывает явные игровые проблемы.

Источник обзора: «Бет24 онлайн» сайт спортивных ставок и прогнозов.

Опубликовано: 18.09.2019
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой