Зачем Шакил, когда есть Кобе?

<1l>В 51-м по счету матче "Всех звезд НБА" сильнее оказались сборная Запада, победившая со счетом 135:120 хозяев праздника - команду Востока. Титул самого ценного игрока встречи (MVP) был присужден защитнику "Лэйкерз" Кобе Брайанту.
Вообще то по всем выкладкам должен был победить Восток. Причем не сенсационно, как год назад, а вполне законно. Во-первых, у западников "поломался" Шакил О'Нил - центровой, которому нет равных в мировом баскетболе. Во-вторых, матч проходил в Филадельфии, - вотчине Аллена Айверсона. Тут и на улицах стоят указатели, помогающие приезжим найти "Ферст Юнион Сентер", - "Здесь играет Аллен Айверсон". Должен же был лучший снайпер последних лет порадовать верящих в него, словно идола, пенсильванцев. Тем более, что сбылась мечта Аллена, он вышел на площадку бок о бок Самим Его Воздушеством. Да, Майкл Джордан после некоторого перерыва встал под знамена Востока. Вообще, восточники, даже без Винса Картера, по именам выглядели предпочтительней. Это, конечно, несколько удивительно, ибо в последние годы тон задают клубы с Дикого и не очень Запада.
Но Восток, как говорится, дело тонкое. А где тонко, там и рвется. Вот что-то у товарищей с Востока и не сложилось. Айверсон, зачем-то надевший майку с шестым номером великого Джулиуса Ирвина, Джейсон Кидд и даже сам Джордан были какими-то скованными, не похожими на себя. Зато Гарнетт, Данкан и в особенности Брайант блистали во всей красе. Единственный из представителей чемпионов в сборной Запада Кобе Брайант выдал просто фантастическую игру.
Сценарий матча оказался довольно незамысловатым. Запад убегал в отрыв, Восток пытался его догнать. Но уже в третьей четверти стало ясно, что западники своего не отдадут. Как не старался взявший на себя бремя лидера восточников Трэйси Макгрэйди, хозяевам пришлось покинуть паркет побежденными. Что, впрочем, мало кого расстроило, ибо все понимали, что матч "Всех звезд" прежде всего шоу.
Брайант же сумел набрать 31 очко. Последним, кто добирался в подобных матчах отметки в три десятка, был Джордан, и было это в далеком уже 1993 году. Поэтому, присудить звание MVP кому-нибудь еще, а не Кобе, было бы моветоном. И после игры генеральный комиссионер НБА Дэвид Стерн вручил калифорницу почетный приз.
Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь