Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Деннис Вольф. Немецкий бодибилдер, родом из СССР

Человек определяется прежде всего своим характером, поведением и тем, как его воспринимают другие люди. Бодибилдинг сейчас популярен, как никогда, но в то же время чрезвычайно требователен и бескомпромиссен. Как пишет Станислав Михайловский, автор блога bestbodyblog.com, тренировка для набора мышечной массы - это всегда синоним тяжелой работы, энтузиазма, приверженности и страсти. Об уникальном парне из Казахстана по имени Денис Вольф, пробившемся в элиту мирового бодибилдинга, о силе и о настойчивости, читайте далее.

Биография Дениса Вольфа

Денис родился в 1978 году в небольшом заводском городке Томкок в Казахстане. Уровень жизни в то время в их семье был очень низким, а условия работы очень тяжелыми. Денис не любит об этом вспоминать, но было время, когда зарплаты его родителей не хватало на самое необходимое и в конце месяца семья начинала жестко экономить. Его отец очень много работал, но к сожалению, мало зарабатывал, поэтому Денис рос в очень тяжелых условиях. В школе он увлекся баскетболом, спорт вообще, с раннего возраста был его большой страстью, но большую часть своего времени он проводил за учебой и помогая матери по хозяйству.

Переезд в Германию

В тот момент, когда СССР официально прекратил свое существование, мать Дениса, будучи немкой по национальности увидела в этом шанс на счастливое возвращение в Германию, страну ее предков. И в 1992 году вся семья переехала в Германию. Денису пришлось быстро выучить немецкий язык, поскольку не было возможности учиться в русскоязычных классах. Спустя полгода после переезда Денис начал заниматься тайским боксом и кикбоксингом, но на долгое время эти популярные в то время виды спорта, его не удержали.

Он искал другой вид физической активности, но время бодибилдинга для него еще не настало. После окончания средней школы Вольф сразу устроился на работу: начал красить дома, устанавливать окна. И это была очень тяжелая работа для молодого парня - 12 часов работы, 6 или 7 дней в неделю, в течение 3 лет, без отпусков и каникул. Огромным вдохновением для Дениса, как и для большинства молодых людей того времени, был Арнольд Шварценеггер.

Именно он направил интересы Вольфа в бодибилдинг. Денис был очарован идеальным телом Арнольда, его захватывающими ролями и еще большими успехами, он был объектом желания, зависти и образцом для подражания. А еще Арнольд был живым примером того, как с упорным трудом и решимостью можно добиться в жизни успеха.

Приход в бодибилдинг

Глядя на фото Дениса на массе, складывается впечатление, что у него были изначально идеальные генетические данных, позволившие ему стать одним из самых эстетичных бодибилдеров Германии. Но это не так, в 18 лет он весил всего 70 кг и был довольно хилым парнем. Однако, жизнь на чужбине закалила его характер, поэтому кроме тяжелой работы и бедности, он начал искать то, что принесло бы плоды в развитии.

Поэтому, вместе с двумя друзьями, такими же выходцами их СССР, они записались в самый дешевый тренажерный зал, расположенный неподалеку. Однако всего через 3 недели он остался один, потому что его товарищи сдались. Но Денис Вольф не сдался. Постепенно, усложняя систему тренировок и постепенно увеличивая нагрузки, он стал замечать первые признаки своего преображения: мышцы росли, сила увеличивалась, из худенького паренька он понемногу превращался в мощного бодибилдера с внешностью былинного богатыря.

Примечание: все группы мышц у Дениса были пропорционально развиты, но особенно выделялись круглые шарообразные плечи и мощные трапеции. Как вспоминал сам Вольф: мне сразу понравились шраги со штангой, я качала трапеции и со спиной и вместе с дельтами. Плечевой пояс от этого становился лишь шире и массивнее.

Владелец зала и по совместительству тренер по бодибилдингу и судья на соревнованиях, Майк Шульц сразу заметил потенциал Вольфа, взял его под свое крыло и предложил выступить на ближайших соревнованиях по бодибилдингу. Несмотря на физически тяжелую и изнурительную работу на стройке, Денис не отказывался от тренировок и принял предложение Шульца. Он занимался добросовестно и ответственно, мечтал стать бодибилдером и хотел осуществить эту мечту.

За три месяца он отлично подготовился к Чемпионату Штутгарта среди любителей и занял первое место в категории свыше 90 кг и второе место в абсолютном зачете. Победа настолько вдохновила молодого атлета, что он решил стать профессионалом и сделать бодибилдинг своей профессией. С каждым годом его тело становилось все массивнее, особенно это было видно по широким плечам и массивным плечам. Пропорции Дениса стали просто идеальными, а мощные ноги лишь усилили этот эффект, вознеся его на самые вершины соревновательного спорта.

Мышечные объемы и соревновательная карьера

Денис Вольф имеет рост 180 см, вес 127 кг на массе и 118 кг на сушке. Объем талии -74 см в талии, 142 см в груди, 56 см в плечах, 79 см в бедре, 43 см в икре. В 2006 году он был 3-м, 5-м, 7-м и 16-м, соответственно, на таких мероприятиях, как Europe Supershow, Montreal Pro Championship, Grand Prix Spain и Mr. Olympia. Кондиции Дениса значительно улучшились в 2007 году, когда он занял 1 на New York Pro, 3 место на Keystone Pro Classic и 5 на Мистер Олимпия. В последующие годы он стал меньше выступать на коммерческих турнирах и больше сосредоточился на самой Олимпии. В 2015 она стал 4 на Олимпии и первым на Арнольд Классик. Это был пик его карьеры. Денис закончил свою карьеру в 2018 году Арнольд Классик Австралия, тогда он занял 10 место и это было его последнее выступление.

Денис Вольф сейчас

Сейчас Денис Вольф живет в США в солнечном Лас-Вегасе вместе с женой, воспитывает 12-летнюю дочь Саманту. Пишет книги, наладил выпуск собственной линии спортивного питания, тренирует молодых бодибилдеров и готовит их к выступлению на профессиональных турнирах. Но самое главное, является образцом для подражания для таких же, как он сам когда-то, мальчишек из Казахстана, России, Украины и Белоруссии, мечтающих о карьере успешного бодибилдера.

Опубликовано: 07.12.2020
История о поиске серьезных знакомств с хорошим концом
Расскажу мою историю о том, как я познакомился на сайте знакомств со своей будущей супругой
Регистрация ООО самостоятельно - пошаговая инструкция
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой