Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Спортивное питание - вы на правильном пути!

Спортивное питание в современном мире - это обыденное явление. По сути, не только с точки зрения профессиональных спортсменов, но и для простых людей спортивное питание является удобным способом оптимизировать собственный рацион для того, чтобы достигать высоких спортивных результатов. Магазин спортивного питания "Фиткульт" из Ростова-на-Дону обладает приличным опытом функционирования в данной сфере. Основываясь на своем опыте, мы собрали некоторые советы в данном информационно-аналитическом материале. Эта статья будет полезна как новичкам, так и бывалым спортсменам, которые не всегда находят время, чтобы заняться ликвидацией информационных пробелов в своих знаниях.

Спортивная медицина - очень древняя вещь. Ее приемы и подходы - это выкристализованные временем советы, которые помогают человеку наилучшим образом удовлетворить потребности своего организма и тем самым добиться максимальных спортивных результатов. Спортивное питание является одним из важнейших понятий в спортивной медицине, впрочем, далеко не все отечественные любители относятся к данным продуктам позитивно. Предвзятость в отношении к спортивному питанию можно объяснить старым человеческим предрассудком: продукты спортпита многие путали со стероидами даже не пытаясь разобраться в сути вопроса. По сути, достаточно пяти минут, чтобы объяснить среднестатистическому человеку разницу между натуральными спортивными добавками и искусственными стероидами, способными нанести непоправимый вред здоровью человека.

Спортивное питание - это исключительно концентрированные вещества, полученные из естественных источников. К сожалению, столь эффективные для спортивного прогресса дозировки мы не в состоянии получить из обычных продуктов. И даже если попытаться это сделать, то для потребления суточной нормы белка мы просто-напросто перегрузим собственный желудочно-кишечный тракт. Кроме того, пищеварительная система ни одного здорового человека не в состоянии переваривать столько пищи, сколько должен получать атлет, чтобы эффективно загружать свои мышцы белком.

Для тех же, кто еще сомневается в эффективности, натуральности и безопасности спортивного питания можно порекомендовать только одно: потребуйте сертификаты на безопасность продуктов и прочитайте состав каждой добавки. Вы будете очень удивлены, обнаружив в составе вещества исключительно естественного происхождения.

Кстати, полезно изучать состав продуктов не только новичкам и сомневающимся спортсменам, но и опытным профессионалам. Обращайте внимание на дозировки и формы веществ, ведь именно так вы сможете найти самые эффективные для себя добавки.

Опубликовано: 12.11.2014
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
108-дневный священный пост 108-дневный священный пост
Для поддержания здоровья достаточно проводить однодневный пост дважды в месяц
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой