Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Перчатки утяжелители - предназначение и плюсы

Перчатки утяжелители - предназначение и плюсы

Современный спорт требует от спортсмена гораздо большей подготовленности и силы, чем десятилетия назад. Неудивительно, что оборудование и приспособления для поднятия эффективности тренировок актуальны, как никогда. К наиболее простым и в то ж время эффективным приспособлениям относятся спортивные утяжелители.

Их основное предназначение - увеличение нагрузки на тренировках. Благодаря использованию любых утяжелителей эффективность занятий повышается в несколько раз, быстрее сгорают жиры, а также улучшается выносливость и сила мышц. Сама мышечная масса увеличивается быстрее, так как мышцы, получая большую нагрузку под весом, тренируются больше и качественнее.

К спортивным утяжелителям относятся перчатки, повязки-браслеты на руки и ноги, пояса. Каждый вид утяжелителя призван выполнять свой круг задач. Так, пояс утяжелитель позволяет эффективнее накачивать мышечную массу всего тела, но особенно торса. Утяжелители на ноги позволяют увеличить мышечную массу и силу ног и используются бегунами.

Первоначально перчатки утяжелители использовались профессиональными спортсменами в боксе, боевых искусствах при подготовке к соревнованиям. Сегодня эти приспособления широко используются и в занятиях фитнесом.

Вес перчаток с утяжелителями может сильно варьироваться. Он начинается от показателя в 0,5 кг и может достигать 23 кг. Конечно же, сверхтяжелые перчатки используются исключительно в профессиональном спорте при подготовке спортсменов к важным соревнованиям в сверхтяжелом весе. Чаще всего используются перчатки утяжелители весом от 0,5 кг до 10 кг.

Основное предназначение перчаток в боевых искусствах и боксе - увеличение силы удара, выносливости бойца. Они идеальны для отработки технических приемов при бое с тенью и кроссовой подготовке. Применение их в фитнесе позволяет увеличить силу и массу мышц и причем нарастить ее достаточно быстро.

Благодаря таким перчаткам развиваются группы мышц, отвечающие за силу удара, растет скорость спортсмена и силовые качества.

При выборе перчаток надо отдавать предпочтение пластинчатым универсальным утяжелителям. При этом для тренировок лучше всего приобретать утяжелители с большим весом. Вес впоследствии можно наращивать постепенно, вынимая и добавляя пластины, которые размещаются в удобных карманах на перчатках. Тренировки должны проводиться аккуратно, с постепенным увеличением нагрузки на предварительно разогретые мышцы. В противном случае велика вероятность растяжений и травм.

Правильный подход гарантирует высокую эффективность использования спортивных утяжелителей и в частности перчаток.

Опубликовано: 14.11.2014
Правила выбора электронного термометра
В последнее время обретают все большую популярность электронные термометры, которые удобны в использовании, практически мгновенно показывают точнейший результат, к тому же абсолютно безопасны по сравнению с ртутными. Как выбрать электронный градусник Самое важное при выборе термометра проверить его на исправность
Современные технологии хранения теперь используются в Заполярье
В Мурманской области в городе Никель находится Кольская горно-металлургическая компания
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой