Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ
Новости


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

У 56% россиян ёлка простоит

У 56% россиян ёлка простоит

Читайте все свежие новости Авито на Avito.Live 10.01.2023 Россия, Москва

У 56% россиян ёлка простоит дома до Старого Нового года

Как показал опрос Авито Услуг, у 63% россиян в этом году дома стоит именно искусственная ёлка. 25% респондентов поставили живую ель или альтернативные варианты в виде натуральных венков или еловых веток. После праздников каждый 5-й россиянин заказывает услуги по вывозу живой ёлки или самостоятельно относит дерево в специальный пункт сбора и утилизации.

Ёлка - самый главный символ Нового года. Однако после окончания праздников все избавляются от уже осыпавшейся лесной красавицы по-своему. Эксперты платформы Авито Услуги провели опрос* и выяснили, что больше половины жителей страны оставляют живую ёлку дома вплоть до Старого Нового года, еще 2% респондентов не убирают дерево до лета или даже до следующего Нового года. Кроме того, уже к концу январских каникул спрос на услуги по вывозу ёлки вырос на 29% по сравнению с прошлым годом - жители страны все чаще предпочитают сдавать дерево на переработку.

Убрать сразу или оставить до весны?

По данным опроса Авито Услуг, большинство (56%) россиян оставляют живую ёлку до Старого Нового года (14 января). Сразу после Рождества (7 января) ель убирают всего 10% жителей страны. 12% опрошенных не трогают ёлку до окончания январских каникул (9 января). А до февраля обычно откладывают 16% респондентов.

До марта главный символ Нового года обычно стоит у 9% опрошенных. Чаще такой ответ давали молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (10%). До апреля-мая ёлка стояла украшенной у 2% россиян, - здесь лидерами стали респонденты от 18 до 24 лет (4%). И лишь у 2% опрошенных ёлка стояла до лета или вовсе до следующего Нового года.

Куда деть ёлку после праздников?

С окончанием праздников перед хозяевами живой ёлки встает логичный вопрос - а что же с ней делать? 30% опрошенных отвозят дерево на свою дачу и за город, чтобы оставить ель на опилки и удобрения.

При этом почти каждый 5-й россиянин (17%) заказывает услуги по вывозу ёлки или самостоятельно относит дерево в специальный пункт сбора и утилизации. На переработке дерево измельчают до состояния опилок, передают в приюты или зоопарки для подсыпки в вольерах и для обустройства экологических троп. Переработанные деревья также превратятся в компост и удобрения для грунта. Сбор и переработку новогодних деревьев наиболее активно выбирает молодежь от 18 и 24 лет (23%).

Растущую популярность такого подхода показывает и аналитика спроса на Авито Услугах. К концу январских праздников спрос на услуги по вывозу ёлок из дома по всей стране вырос на 29%. Объявлений от исполнителей за этот же период стало больше на 113%. Средняя цена по стране составила 1 000 рублей за услугу. Наиболее активно услугу искали в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах страны: например, во Владивостоке (+100%), Иркутске (+67%) и Хабаровске (+65%). В Москве и Санкт-Петербурге рост спроса составил +57% и +44% соответственно.

Пластиковая или живая?

По данным опроса Авито Услуг, у 63% россиян в этом году дома стоит именно искусственная ёлка. 25% респондентов поставили живую ель или альтернативные варианты в виде натуральных венков или еловых веток. Всего 14% респондентов встречали Новый год вообще без ёлки или еловых украшений.

По мнению большинства (50% опрошенных), искусственная ёлка намного удобнее и практичнее. Для ёлки, взятой в аренду, не нужно искать место под хранение и можно просто сдать ее обратно. А купленное дерево после праздников достаточно убрать в шкаф до следующего Нового года. Еще 42% россиян считает, что искусственная ёлка - это более экономичный вариант, так как ее можно использовать еще несколько лет.

Для 30% искусственная ёлка более экологичный вариант, чем покупка срубленных живых деревьев. 33% респондеров не любят убирать осыпавшиеся иголки, поэтому выбирают пластиковые аналоги. А у 8% есть питомцы, которые неравнодушны к живым ёлкам, поэтому они отдают предпочтение искусственным альтернативам.

Интересно, что те, кто ставят дома живые ёлки, не изменяют своим традициям уже более 10 лет (65%). Тоже самое касается и искусственных аналогов - 42% россиян ставят у себя дома искусственные ёлки более 10 лет.

*В исследовании приняли участие 10 000 респондентов со всей страны.

_________________________________

Опубликовано: 10.01.2023
Как животные воспринимают человеческую музыку
Существует расхожее мнение о том, что человек царь природы, венец творения создателя и что только человеку присуще творчество, возможность наслаждаться произведениями искусства
Остекление балконов в зимнее время
В зимнее время очень важное значение имеет остекление балконов, потому как именно в это время ощущается потребность утепления нашего жилища, особенно при суровых зимних морозах
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой