Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Йога в отпуске: отдыхаем и оздоравливаемся

Йога сегодня пользуется невероятным спросом среди людей всех возрастов. Ведь это занятие направлено на стабилизацию не только физического, но и духовного состояния человека. Через различные комбинации поз и упражнений человек может достичь гармонии тела, укрепить ум и дух, успокоить нервную систему. Этот вид спорта доступен каждому, вне зависимости от его физической подготовки, ведь программу занятий тренер всегда подбирает в соответствии с индивидуальными особенностями клиента. Йогой, кстати, можно заниматься и самостоятельно, что и практикует большинство ее поклонников. Даже во время отпуска, когда вы тщательно изучили отели рима 4 звезды центр города, кстати, пестрит разнообразными гостиницами, в которых зачастую есть спортзалы. После насыщенного экскурсионного дня будет нелишним уделить несколько минут восстановлению своего здоровья и сил. Чем же так привлекательна йога?

Во-первых, это один из наиболее эффективных видов физических нагрузок для тех, кто желает развить гибкость, сделав мышцы и связки более эластичными, а суставы - подвижными. Из-за естественных процессов старения человек становится менее гибким, но продлить молодость тела возможно, и в этом вам поможет йога. Индусы, которых называют родоначальниками этого течения, отмечают, что человек не стареет до тех пор, пока его позвоночник остается гибким. Поэтому следите за своим телом всегда как дома, так и в поездках. К примеру, арт отель рахманинов санкт петербург, кстати, готов предложить своим гостям комфортные гостиничные номера по весьма привлекательным ценам, расположен неподалеку от спортивных залов, где каждый желающий сможет посвятить время своему здоровью.

В отличие от большинства спортивных направлений, йога оказывает наиболее мягкое воздействие на организм. Здесь нет интенсивных нагрузок, которые вызывают спазмы. Но при этом с ее помощью можно весьма эффективно привести мышцы в тонус и укрепить связки. К тому же заниматься можно самостоятельно, даже в ограниченном пространстве. Для этого подойдет и номер в отеле.

Йога привлекательна тем, что она позволяет человеку побыть наедине с самим собой. Во время занятий он полностью концентрируется на упражнениях, оставляя все тревоги за порогом зала для тренировок. Йога позволит вам разобраться в себе и понять, что на самом деле имеет для вас особое значение, а что второстепенно.

Также йогу можно назвать прекрасной профилактической мерой, которая препятствует развитию ряда заболеваний. Поэтому концентрация тела в определенных асанах увеличит сопротивляемость организма, так как укрепление соединительных тканей положительно сказывается на поддержании иммунитета.

Опубликовано: 11.12.2015
Где вегетарианцы берут аминокислоты? Где вегетарианцы берут аминокислоты?
Когда человек перестает есть мясо, у окружающих возникает большое количество вопросов и фактов в доказательство против этого
Что происходит при замачивании орехов Что происходит при замачивании орехов
Замачивание орехов - процедура, которая повышает питательную ценность орехов
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой