Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Особенности выбора насосов высокого давления для велосипеда

В настоящее время всё большее распространение получают велосипеды с амортизаторами. Их существует два основных типа: `хардтэйлы` - только с передним амортизатором и двухподвесные велосипеды, амортизаторы на которых установлены на обоих колёсах. Правильная настройка амортизаторов позволит обеспечить оптимальные показатели управляемости и комфорта для велосипедиста. Часто в качестве амортизаторов используются воздушно-масляные амортизаторы, так как они эффективны и имеют небольшой вес.

Но для того, чтобы настроить такой амортизатор под стиль езды или определенную трассу, необходимо изменить величину давления в камере воздушно-масляного амортизатора. Для этой цели предназначен специальный насос высокого давления. Такой насос, хоть и выполняет ту же функцию, что и обычный, имеет ряд отличий. Прежде всего, это наличие манометра, так как нужно точно знать величину давления в амортизаторе. Причем качество манометров должно быть на достойном уровне. Так как насос работает с высоким давлением, то корпус его выполнен из прочного металла. Объём воздушной камеры насоса высокого давления по сравнению с обычным небольшой. Также такой насос оснащают кнопкой для выпуска воздуха, для стравливания некоторого количества воздуха и обеспечения необходимого значения давления в амортизаторе. Кроме того, на насосе высокого давления есть специальный резьбовой клапан для предотвращения выпуска накачанного воздуха в момент отсоединения насоса.

Кардинальных различий в конструкции насосов высокого давления нет, но при их выборе нужно учитывать некоторые особенности. Необходимо подбирать такую шкалу манометра, чтобы обеспечить высокую точность давления в амортизаторе. То есть, манометр с большим диапазоном величины давления не всегда будет точно показывать необходимое значение. При меньшем диапазоне шкалы выставлять необходимое давление будет удобнее. Кроме того, существуют модели с цифровым манометром, которые позволяют точно определить значение давления в амортизаторе.

Ещё при выборе насоса высокого давления нужно учитывать, что на разных моделях велосипедов давление может отличаться. Также оно зависит от типа трассы и веса велосипедиста. А давление в заднем амортизаторе существенно выше, чем в амортизаторе вилки переднего колеса. Поэтому нужно выбирать такой насос, который обеспечит максимальное удобство при работе в необходимом диапазоне. Ещё стоит обратить внимание на тип ниппеля, так как не все производители оснащают свои модели стандартными ниппелями Шредера. В этом случае необходимо подбирать насос со специальным ниппелем.

Таким образом, насос высокого давления является необходимым аксессуаром для велосипедов с воздушными амортизаторами, так как позволяет оптимально настроить жесткость подвески. В результате комфорт при перемещении и управляемость велосипеда улучшаются.

Опубликовано: 22.06.2018
Усиливаем свою энергетику Усиливаем свою энергетику
Усталость, апатия, нежелание что-то делать - всё это может быть признаком того, что Вы истощили свой энергетический запас
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
жХФВПМ:
14.10.2016 - жйжб ХУЙМЙФ ОБДЪПТ ЪБ УЙУФЕНПК РТПДБЦЙ ВЙМЕФПЧ ОБ юн-2018
иПЛЛЕК:
14.10.2016 - йЗТПЛ ЪБЭЙФЩ бМЕЛУБОДТПЧ РПДРЙУБМ ДПЗПЧПТ У ил "уПЮЙ"
фЕООЙУ:
13.10.2016 - ITF: ХЮБУФЙЕ ыБТБРПЧПК Ч ЧЩУФБЧПЮОЩИ НБФЮБИ ОЕ СЧМСЕФУС ОБТХЫЕОЙЕН
вБУЛЕФВПМ:
14.10.2016 - ъБЭЙФОБС НБУЛБ лПВЙ вТБКБОФБ ЧЩУФБЧМЕОБ ОБ БХЛГЙПО
вПЛУ:
14.10.2016 - вТЙФБОУЛЙК ВПЛУЕТУЛЙК УПЧЕФ ОБ ЧТЕНС ПУФБОПЧЙМ МЙГЕОЪЙА жШАТЙ ЙЪ-ЪБ ДПРЙОЗБ
ыБИНБФЩ:
07.10.2016 - зТБДПОБЮБМШОЙЛ иБОФЩ-нБОУЙКУЛБ: зПТПД УФБМ ЫБИНБФОПК УФПМЙГЕК НЙТБ
чПМЕКВПМ:
17.03.2016 - зМБЧБ нпл фПНБУ вБИ РТПЧЕДБМ чБОХБФХ УРХУФС 6 ОЕДЕМШ РПУМЕ ТБЪТХЫЙФЕМШОПЗП ГЙЛМПОБ "рЬН"
рМБЧБОЙЕ:
17.03.2016 - нПУЛЧБ, мЕОЙОЗТБД Й уФБМЙОЗТБД: уРПТФЙЧОБС ЦЙЪОШ УПЧЕФУЛЙИ ЗПТПДПЧ ЧП ЧТЕНС чпч
мЕЗЛБС БФМЕФЙЛБ:
17.03.2016 - IAAF ПФПЪЧБМБ ЙЪ CAS БРЕММСГЙА ОБ уТПЛ ДЙУЛЧБМЙЖЙЛБГЙЙ МЕЗЛПБФМЕФЛЙ мЙМЙЙ ыПВХИПЧПК