Спорт
Футбол
Хоккей
Баскетбол
Волейбол
Плавание
Теннис
Бокс
Шахматы
Биатлон
Конный спорт
Тяжелая атлетика
Легкая атлетика
Фехтование
Автоспорт
Formula-1
Спортивные
    организации
Спорт на ТВ


  Copyright © RIN 2003-
*  Обратная связь
  

Основные элементы экипировки кикбоксера

Кикбоксинг является чрезвычайно зрелищным спортивным единоборством. Он синтезировал в себе традиции многих восточных дисциплин и европейского бокса. Здесь допускаются удары руками и ногами, активно используются подсечки, а потому для снижения травматизма необходимо использовать защитную экипировку. В данном материале мы рассмотрим, из чего именно она состоит.

Элементы защиты головы

В наше время кикбоксинг в санкт-петербурге, России в целом, да и практически во всем мире, подчиняется четким правилам. Перед началом соревнований судья проверяет наличие всех необходимых защитных элементов. И если некоторые составляющиеся используются по выбору спортсменов то, к примеру, капа, защищающая зубы, должна присутствовать даже на тренировочных занятиях.

Выступления без шлема также невозможны. По своей конструкции он существенно отличается от того, который используют в любительском боксе. Учитывая, что в кикбоксинге достаточно часто производятся высокие удары ногами, важнейшим требованием становится максимальная защита верхней части головы.

Разновидности перчаток

Для занятий кикбоксингом используются перчатки двух видов - боевые и тренировочные. Как правило, для спаррингов спортсмены используют утяжеленные перчатки, что помогает развивать силу и точность ударов. Для работы с грушами наоборот выбирают изделия, характеризующиеся минимальным весом.

Регламент конкретного соревнования определяет вес перчаток для представителей каждой весовой категории. Разные организаторы подходят к вопросу по-разному, потому на соревнованиях невысокого ранга иногда возможно использование более тяжелых тренировочных перчаток.

Щитки и прочие элементы

Щитки, надеваемые кикбоксерами должны быть мягкими. Они служат для защиты таких чувствительных мест как голени. Иногда их надевают на бедра. К тому же, многие спортсмены активно используют наколенники и налокотники. Специальные щитки, именуемые футами, предохраняют от травм подъем стопы и ахиллесово сухожилье.

Даже персональные тренировки в тренажерном зале предусматривают определенные меры безопасности, ну а уж в режиме контактной работы без защиты обойтись просто невозможно. В частности под перчатками бойцы обязательно носят бинты, укрепляющие кисти и защищающие кулак. От возможных ударов ниже пояса надежно защищает специальный пояс кикбоксера.

Учитывая широкий набор всевозможной защитной амуниции, используемый при любой контактной работе, современный кикбоксинг сложно назвать таким уж опасным видом спорта. Более того, для достижения успехов здесь необходимо гармоничное развитие всего тела, что благотворно сказывается на общем состоянии здоровья.

Опубликовано: 23.03.2015
Почему паркет считается лучшим напольным покрытием?
Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий
Юридическая помощь при операциях с недвижимостью в Москве
Рано или поздно почти любому человеку может понадобиться юридическая помощь
Читать другие статьи

Новости по видам спорта
Футбол:
14.10.2016 - ФИФА усилит надзор за системой продажи билетов на ЧМ-2018
Хоккей:
14.10.2016 - Игрок защиты Александров подписал договор с ХК "Сочи"
Теннис:
13.10.2016 - ITF: участие Шараповой в выставочных матчах не является нарушением
Баскетбол:
14.10.2016 - Защитная маска Коби Брайанта выставлена на аукцион
Бокс:
14.10.2016 - Британский боксерский совет на время остановил лицензию Фьюри из-за допинга
Шахматы:
07.10.2016 - Градоначальник Ханты-Мансийска: Город стал шахматной столицей мира
Волейбол:
17.03.2016 - Глава МОК Томас Бах проведал Вануату спустя 6 недель после разрушительного циклона "Пэм"
Плавание:
17.03.2016 - Москва, Ленинград и Сталинград: Спортивная жизнь советских городов во время ВОВ
Легкая атлетика:
17.03.2016 - IAAF отозвала из CAS апелляцию на Срок дисквалификации легкоатлетки Лилии Шобуховой